Rubrique 16 : Divers

ID : 188
Nombre de visites : 25608
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, StrConv, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation
Comment exécuter des commandes DOS à partir de mon programme ?
ID : 123
Nombre de visites : 22921
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : DOs, commandes, SHELL, exécuter, command.com, cmd.exe
Comment tester si un tableau dynamique est vide ?
ID : 86
Nombre de visites : 19372
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : tableau, dynamique, vide, empty, UBound, array
Comment créer un lien hypertexte sur mon form ?
ID : 124
Nombre de visites : 18770
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : lien, hypertexte, mailto, HTML, www, net, web
Mon programme doit sauvegarder des données. Où peut il le faire et comment ?
ID : 143
Nombre de visites : 17336
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sauvegarde, configuration, fichiers, registre, ini, base de données
Comment mesurer le temps d'exécution d'un code ou comment réaliser un "benchmark" ?
ID : 118
Nombre de visites : 15356
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : GetTickCount, Timer, temps, exécution, benchmark
Comment lire et écrire sur le port série ?
ID : 48
Nombre de visites : 14241
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : port, série, lire, écrire, lecture, écriture
Pourquoi le poulet a traversé la route ?
ID : 1
Nombre de visites : 14132
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : poulet, route, traverser, traversé, existentielle
Comment "effacer" (réinitialiser) un tableau ?
ID : 179
Nombre de visites : 13905
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, effacer, initialiser, réinitialiser, erase, redim, dim, libérer, zéro, statique, dynamique
Comment intégrer un fichier d'aide à mon application ?
ID : 119
Nombre de visites : 13196
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : aide, help, HTML Workshop, HTMLHelp, hxs, chm, hlp
Comment graver un CD à partir de Visual Basic ?
ID : 111
Nombre de visites : 12354
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : graver, CD, CD-Rom, CDR
Comment convertir un fichier texte du format Windows (ou format "Dos") au format Unix et inversement ?
ID : 189
Nombre de visites : 12342
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichier texte, conversion, convertir, format, séparateur, fin de ligne, Unix, Linux, Dos, Windows, carriage return, line feed, vbCrLf, vbLf, retour à la ligne, saut de ligne, sauts de ligne, séquence newLine, Join, Split, vbLf, vbCrLf, chr(13), chr(10), chr$(13), chr$(10)
Comment créer des fonctions en C (dans des Dll standards) appelables depuis VB ?
ID : 144
Nombre de visites : 11756
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : Dll, C, fonctions, declare, langage C, stdcall, extern
Comment chronométrer mon programme ? Comment mesurer précisément le temps ?
ID : 176
Nombre de visites : 11656
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Chronomètre, mesure, performances, temps, benchmark, performance, précision, temps, durée, GetTickCount, timeGetTime, QueryPerformanceCounter
Comment générer un mot de passe en VB ?
ID : 205
Nombre de visites : 9377
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : générer, génération, aléa, aléatoire, aléatoirement, random, hasard, mot de passe, mdp, mot, passe, password, pwd, automatiquement, automatique
Comment réaliser des manipulations complexes de chaînes de caracères ?
ID : 187
Nombre de visites : 8376
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation, substitution, recherche, pattern, motif, voyelle, consonne, minuscule, majuscule, compter, mots, sous chaine, sous chaîne
Comment améliorer les performances (augmenter la vitesse) de mon application ?
ID : 167
Nombre de visites : 7954
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : performance, vitesse, rapidité, vite, rapide, accélérer, lent, lenteur
Comment connaitre le numéro de ligne où se produit une erreur ?
ID : 195
Nombre de visites : 7488
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : erreur, error, numéro, ligne, on error, err, erl
Comment convertir un nombre en chiffres romains en VB ?
ID : 200
Nombre de visites : 7044
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : convertir, conversion, nombres, chiffres, arabes, arabe, romain, romains, roman, numeral, représentation, string, mid, const
Comment choisir entre utiliser un tableau de taille fixe (statique) et un tableau dynamique ?
ID : 180
Nombre de visites : 4925
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, statique, dynamique, performance, performant, mémoire, fixe, dimension, dimensions, dimensionnement, redimensionner, taille, nombre, élément, éléments
ID : 138
Nombre de visites : 4401
ID : 153
Nombre de visites : 3459
ID : 145
Nombre de visites : 3307