Rubrique 14 : Généralités

Que siginifie "Option Explicit" et pourquoi l'employer ?
ID : 24
Nombre de visites : 36127
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Option Explicit, déclaration, déclarations, variable, variables, Dim, Redim
Comment faire une pause dans l'exécution du code de mon programme ?
ID : 106
Nombre de visites : 33382
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : pause, sleep
Comment créer une application multilingue ?
ID : 113
Nombre de visites : 23820
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 27 janvier 2003
Mots-clés : multilingue, langues, ressources, DLL, satellites
Peut-on décompiler un programme VB ?
ID : 19
Nombre de visites : 22285
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : décompiler, code source
Quelle est la différence entre les mots-clés "ByVal" et "ByRef" ?
ID : 23
Nombre de visites : 17132
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : ByVal, ByRef, arguments, passage par valeur, passage par référence, variable, variables
Comment créer un fichier texte en Visual Basic ?
ID : 206
Nombre de visites : 16299
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : créer, création, fichier, file, text, texte, print, output, sortie, ouvrir, open, freefile, close, écrire, écriture, append
Quelle est la différence entre tous les "VB"? Quel est le plus récent?
ID : 122
Nombre de visites : 14922
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : VBA, VB, VB6, VB.Net, VBS, VB Script, Visual Basic Scripting edition, Visual Basic for Application, version, récente, Visual Basic .Net, Visual Basic 6.0
Comment empêcher la fermeture d'un form ?
ID : 79
Nombre de visites : 14449
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermeture, empêcher, cancel, annuler, Unload, Query_Unload, croix, ControlBox, fermer
Comment utiliser l'objet Collection ?
ID : 171
Nombre de visites : 13894
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : collection, dynamique, ajout, supression, élement, clé, key, nombre, bang, point d'exclamation
Comment empecher le lancement d'une application si celle-ci tourne deja ?
ID : 46
Nombre de visites : 13342
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : lancement, empecher, executer, PrevInstance, instance, precedente, unique, unicite, mutex
Pourquoi quand je ferme mon programme, celui-ci est encore présent dans la liste des tâches ? Comment fermer proprement mon programme ?
ID : 15
Nombre de visites : 13034
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermer, end, unload, liste des tâches
Quel est le dernier Service Pack pour Visual Basic et où peut-on le télécharger ?
ID : 73
Nombre de visites : 12360
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : service pack, SP5, télécharger, mise à jour, update
Est-il possible de créer un service avec Visual Basic ?
ID : 18
Nombre de visites : 11754
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : services
Comment définir un ou des arguments optionnels lors de l'appel d'une fonction ?
ID : 203
Nombre de visites : 11530
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : arguments, argument, fonction, procédure, Function, Sub, paramètres, paramètre, optionnel, optionel, optional, isMissing, isEmpty, valeur, défaut
Comment ajouter dynamiquement des contrôles sur un form ?
ID : 88
Nombre de visites : 11165
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : contrôles, ajouter, dynamiquement, index, WithEvents, Load
Comment réaliser des allocations dynamiques ?
ID : 173
Nombre de visites : 11045
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : allocation, dynamique, tableau, tableaux, collection, collections, Redim, Preserve, Redim Preserve, Dim, UDT, agrandir, agrandissement, dimensionner, redimensionner, dynamiquement, LBound, Ubound, mémoire
Comment récupérer les arguments de la ligne de commande ?
ID : 17
Nombre de visites : 10053
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : arguments, ligne de commande, command$
Qu'entend-t-on par "early binding" et "late binding" ? Que préférer ?
ID : 104
Nombre de visites : 10046
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : early binding, lat beading, CreateObject, New
Comment générer un mot de passe en VB ?
ID : 205
Nombre de visites : 9844
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : générer, génération, aléa, aléatoire, aléatoirement, random, hasard, mot de passe, mdp, mot, passe, password, pwd, automatiquement, automatique
Comment passer le contenu d'une variable entre deux forms ?
ID : 105
Nombre de visites : 9519
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : forms, formulaires, feuilles, fenêtres, variables, public, property, global
Comment concaténer deux tableaux de façon performante ?
ID : 192
Nombre de visites : 9399
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 08 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, concaténer, concaténation, copier, dupliquer, CopyMemory, performance, copie, mémoire, dim, redim
Comment manipuler un contrôle par son nom ?
ID : 174
Nombre de visites : 9227
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : controle, contrôle, variable, nom, Controls, objet, TypeOf, Is, manipuler, accéder, retrouver
Peut-on développer avec Visual Basic sous Windows Vista ?
ID : 193
Nombre de visites : 9176
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité, IDE
Comment et pourquoi faut-il déclarer les variables d'un programme ?
ID : 190
Nombre de visites : 8890
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : variable, variables, déclaration, déclarations, Dim, Redim, Option Explicit, Type, typage, type de données, typage fort, typage faible, UDT, type de donnée défini par l'utilisateur, portée, locale, local, globale, global, static, constantes, Const
Changer les "préférences utilisateur" ou les "Options régionales et linguistiques" : Comment l'éviter ?
ID : 150
Nombre de visites : 8575
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : séparateur décimal, paramètre, préférence, setting, panneau de configuration, local settings,préférences régionales,linguistiques,utilisateur, paramètres régionaux
Comment afficher une feuille en cliquant sur un bouton ?
ID : 51
Nombre de visites : 8343
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : afficher, feuille, form, fenêtre, show
Comment déterminer si un formulaire est chargé ?
ID : 132
Nombre de visites : 8132
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : formulaire, chargé, mémoire, form, forms
Les programmes Visual Basic sont-ils autonomes ?
ID : 16
Nombre de visites : 7979
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : autonomonie, autonome, seuls, dll
Comment créer un fichier temporaire en VB ?
ID : 207
Nombre de visites : 7890
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : création, fichier, file, temporaire, temporary, temp, GetTempPath, GetTempFileName, GetFileAttributes, SetFileAttributes
Comment référencer une variable dynamiquement par son nom ?
ID : 204
Nombre de visites : 7534
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : variable, nom, dynamique, collection, tableau, multiple, var, dim, dynamiquement, référence
Comment fractionner des longues lignes de code en plusieurs lignes ?
ID : 21
Nombre de visites : 7336
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fractionner, codes, lignes
Quelle est la différence entre un ActiveX DLL et un ActiveX EXE ?
ID : 108
Nombre de visites : 6938
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : ActiveX, DLL, EXE
Qu'est-ce que la compatibilité binaire ?
ID : 128
Nombre de visites : 6880
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : compatibilité binaire, early binding, late binding, CLSID, ProgID
Comment ajouter un OCX ou un contrôle ActiveX à mon projet ?
ID : 14
Nombre de visites : 6806
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : OCX, contrôles, ActiveX
Qu'est-ce que les arguments nommés ? Pourquoi et comment les employer ?
ID : 116
Nombre de visites : 6556
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : arguments, paramètres, valeurs, affecter, affectation, nommés
Où puis-je me procurer Visual Basic 6 ?
ID : 130
Nombre de visites : 6516
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : achat, acheter, visual basic 6, vente, downgrade
Comment mettre l'ordinateur en veille depuis un programme VB ?
ID : 186
Nombre de visites : 5489
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : mise en veille, veille, veille prolongée, power management, SetSuspendState, gestion de l'alimentation, hibernation, SetSystemPowerState, fermer, arréter
Comment récupérer l'emplacement de mon programme ?
ID : 20
Nombre de visites : 5477
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : emplacement, path, chemin, app.path
Les logiciels écrits en Visual Basic sont-il compatible avec Windows Vista ?
ID : 178
Nombre de visites : 4673
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité
Est-ce que les DLL ActiveX créées avec Visual Basic requièrent les runtimes VB sur le poste ?
ID : 107
Nombre de visites : 4640
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : DLL, ActiveX, runtimes
Comment changer la feuille chargée par défaut au démarrage ?
ID : 139
Nombre de visites : 3885
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : démarrage, chargement, feuille, formulaire
Comment changer le dossier par défaut pour l'ouverture et l'enregistrement des projets VB?
ID : 142
Nombre de visites : 3760
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : IDE, interface, ouverture, chargement, sauvegarde, projet, chemin,