Index de toutes les questions

Comment envoyer des e-mails ?
ID : 2
Nombre de visites : 55823
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : mails, e-mails, emails, courrier, électronique, courriels, mailto, MAPI, CDO, Outlook, automation, POP3, IMAP, SMTP, envoyer, RFC, winsock, sockets, MAPISession, MAPIMessage, ShellExecute
Comment mettre un saut de ligne dans une MsgBox ou dans un texte ?
ID : 22
Nombre de visites : 53735
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : saut de ligne, vbNewLine, vbCrLf, Chr(13), Chr(10)
Comment copier un fichier ?
ID : 27
Nombre de visites : 51944
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : fichiers, copier
Qu'est-ce que le FileSystemObject (FSO) et comment l'employer ?
ID : 31
Nombre de visites : 47663
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : fichiers, dossiers, disques, FSO, File System Object, système de fichiers
Comment créer une TextBox numérique ?
ID : 80
Nombre de visites : 44435
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : TextBox, text, caractères, saisies, numérique, nombre, chiffre, numéro
Comment exécuter un autre programme depuis une application VB ?
ID : 7
Nombre de visites : 44381
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : executer, shell, ShellExecute, CreateProcess, OpenProcess, WaitForSingleObject, attendre, asynchrone
Comment savoir si un fichier existe ?
ID : 29
Nombre de visites : 37198
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichiers, existence, existe, valide, PathFileExists
Comment ouvrir un fichier à partir d'une application VB ?
ID : 8
Nombre de visites : 37057
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : ouvrir, fichier, ShellExecute
Comment renommer un fichier ?
ID : 26
Nombre de visites : 36475
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : fichiers, renommer, nom
Comment trier des données en VB ? Quelles sont les différentes méthodes de tri ?
ID : 151
Nombre de visites : 36268
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : algorithme, algorithmes, tri, tris, sort, trier, données, data, quicksort, tri rapide, tri shell, shellsort, tri à bulle, bubblesort, bulle, arbre binaire, arbres binaire, binary tree, arbre, récursif, récursivité, divide and conquer, diviser pour régner, complexité, ranger, ordonner, SQL, requêtes, tri base de données
Que siginifie "Option Explicit" et pourquoi l'employer ?
ID : 24
Nombre de visites : 35015
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Option Explicit, déclaration, déclarations, variable, variables, Dim, Redim
Comment stocker une image dans une base de données ?
ID : 127
Nombre de visites : 34616
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : base de données, stocher, images, OLE, stream, ADO, ADOX, binary, binaire, picture, GetChunk, AppendChunk
Comment supprimer un fichier ou un dossier ?
ID : 25
Nombre de visites : 34472
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, dossiers, supprimer
Comment faire une pause dans l'exécution du code de mon programme ?
ID : 106
Nombre de visites : 32506
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : pause, sleep
Comment accéder à la base de registre ?
ID : 59
Nombre de visites : 32028
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : base de registre, registry, SaveSetting, GetSetting, BDR
Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
ID : 169
Nombre de visites : 31417
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : liste, lister, fichiers, fichier, dossiers, dir, dir$, FindFirstFile, FindNextFile, API
Comment convertir une chaîne en nombre indépendamment des séparateurs décimaux et milliers ?
ID : 56
Nombre de visites : 30335
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : conversion, nombre, convertir, séparateurs, décimales, milliers, virgule, point, paramètres régionaux, val
Comment modifier un fichier texte ?
ID : 184
Nombre de visites : 30150
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichiers, texte, modifier, changer, préserver, remplacer, lignes, ligne, Open, Random, Line Input, Input
Pourquoi j'obtiens l'erreur 429 après l'installation de mon application ?
ID : 40
Nombre de visites : 29649
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : erreur, problème, 429, installation, déploiement
Comment créer des états de bases de données avec VB ?
ID : 63
Nombre de visites : 28922
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, bd, db, database, états, crystal report, access, datareport
Comment lire rapidement un fichier texte ?
ID : 165
Nombre de visites : 27716
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Lire, lecture, fichier, texte, open, binaire, binary, Get, Split, Lof, Unix, rapide, File Mapping
Comment insérer des guillemets dans une chaine de caractères?
ID : 137
Nombre de visites : 27056
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : guillemets, escape, échappement, quote
Qu'est-ce qu'un hWnd et à quoi cela sert-il ?
ID : 109
Nombre de visites : 26490
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : API, hWnd, fenêtres, fenêtre, window, handle, message
Comment fermer un programme externe à mon application ?
ID : 114
Nombre de visites : 25518
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : fermer, quitter, FindWindow, SendMessage, PostMessage, WM_CLOSE
Comment creer une base de donnees avec ADO ?
ID : 74
Nombre de visites : 23661
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : base de donnees, creer, database, ADO, ADOX, base
Comment réaliser des manipulations de chaînes de caractères ?
ID : 188
Nombre de visites : 23623
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, StrConv, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation
Comment créer une application multilingue ?
ID : 113
Nombre de visites : 23106
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 27 janvier 2003
Mots-clés : multilingue, langues, ressources, DLL, satellites
Comment accéder à la base de registre en utilisant le Windows Scripting Host ?
ID : 64
Nombre de visites : 22402
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, VbScript, windows scripting host, WScript, RegRead, RegWrite, RegDelete
Comment exécuter des commandes DOS à partir de mon programme ?
ID : 123
Nombre de visites : 22295
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : DOs, commandes, SHELL, exécuter, command.com, cmd.exe
Comment fonctionne la fonction Round() ?
ID : 148
Nombre de visites : 22000
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : arrondi, round, approximation, entier, pair, calcul
Comment comparer deux chaînes de caractères en VB ?
ID : 208
Nombre de visites : 21845
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : comparer, comparaison, chaînes, chaines, caractères, StrComp, vbBinaryCompare, vbTextCompare, minuscules, majuscules, accents
Comment ajouter des jours, mois, années ou autre à une date en Visual Basic ?
ID : 154
Nombre de visites : 21716
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : DateAdd, jour, jours, mois, année, années, date, dates, opérations date, manipluation date
Peut-on décompiler un programme VB ?
ID : 19
Nombre de visites : 21687
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : décompiler, code source
Comment lire et écrire dans un fichier .INI ?
ID : 32
Nombre de visites : 21313
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : ini, paramètres de configuration, sauver, sauvergarder
Comment créer un recordset "déconnecté" ?
ID : 101
Nombre de visites : 20424
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ADO, ADODB, recordset, déconnecté, unbound
Comment convertir la représentation d'un nombre d'une base vers une autre ?
ID : 89
Nombre de visites : 20152
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : convertir, conversion, décimal, binaire, hexadécimal, base, nombres, représentations
Qu'est-ce que l'API Windows et comment l'utiliser ?
ID : 49
Nombre de visites : 18736
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : API, Application Programming Interface, Windows, win32
Comment copier, déplacer, supprimer ou renommer une arborescence complète de dossiers ?
ID : 35
Nombre de visites : 18483
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : dossiers, copier, déplacer, renommer, supprimer, arborescence, récursivement
Comment tester si un tableau dynamique est vide ?
ID : 86
Nombre de visites : 18478
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : tableau, dynamique, vide, empty, UBound, array
Comment récupérer l'adresse IP locale ?
ID : 12
Nombre de visites : 18178
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 octobre 2002
Mots-clés : IP, adresse
Comment créer un lien hypertexte sur mon form ?
ID : 124
Nombre de visites : 18050
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : lien, hypertexte, mailto, HTML, www, net, web
Comment donner un look "XP" à une application Visual Basic ?
ID : 112
Nombre de visites : 17929
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : look, apparence, style, XP, manifest
Quels sont les désavantages du FSO (File System Object) ?
ID : 126
Nombre de visites : 17700
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 23 avril 2004
Mots-clés : FSO, File System Object, désavantages, scrrun.dll, problèmes, erreurs, performances
Comment ajouter un aperçu avant impression à mon application VB ?
ID : 13
Nombre de visites : 17235
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : aperçu, impression
Comment déplacer un fichier ?
ID : 28
Nombre de visites : 16533
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : fichiers, déplacer
Mon programme doit sauvegarder des données. Où peut il le faire et comment ?
ID : 143
Nombre de visites : 16424
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sauvegarde, configuration, fichiers, registre, ini, base de données
Comment faire pour qu'une fenêtre reste toujours au premier plan ?
ID : 50
Nombre de visites : 16301
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fenêtre, premier plan, topmost, always on top
Comment associer une extension de fichier à mon programme ?
ID : 75
Nombre de visites : 16048
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : associer, extension, fichiers, base de registre
Quelle est la différence entre les mots-clés "ByVal" et "ByRef" ?
ID : 23
Nombre de visites : 15872
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : ByVal, ByRef, arguments, passage par valeur, passage par référence, variable, variables
Comment lancer un programme de façon synchrone depuis un programme VB? Comment attendre la fin de l'exécution d'un programme lancé depuis VB?
ID : 152
Nombre de visites : 15809
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : exécution,exécuter,lancer,application,programme,lancement,synchrone,attendre,fin,WaitForSingleObject,OpenProcess
Comment créer un champ de type "AutoNumber" ou "AutoIncrement" dans une base de données Access ?
ID : 95
Nombre de visites : 15779
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ajouter, créer, champs, Access, tables, ADO, ADODB, ADOX, AutoNumber, AutoIncrement, COUNTER, CREATE TABLE
Comment jouer un son au format wav ?
ID : 10
Nombre de visites : 15744
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : jouer, son, wav, PlaySound
Comment mesurer le temps d'exécution d'un code ou comment réaliser un "benchmark" ?
ID : 118
Nombre de visites : 14886
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : GetTickCount, Timer, temps, exécution, benchmark
Comment télécharger une page web en Visual Basic ?
ID : 199
Nombre de visites : 14274
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : UrlDownloadToFile, Inet, télécharger, récupérer, page, web, http, ftp, download, downloader, charger
Comment créer un fichier texte en Visual Basic ?
ID : 206
Nombre de visites : 14259
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : créer, création, fichier, file, text, texte, print, output, sortie, ouvrir, open, freefile, close, écrire, écriture, append
Pourquoi la propriété RecordCount de mon Recordset me retourne toujours -1 ?
ID : 98
Nombre de visites : 14015
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, RecordCount, -1, négatif, curseurs, cursor, ADO, ADODB
Comment lire et écrire sur le port série ?
ID : 48
Nombre de visites : 13856
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : port, série, lire, écrire, lecture, écriture
Comment empêcher la fermeture d'un form ?
ID : 79
Nombre de visites : 13629
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermeture, empêcher, cancel, annuler, Unload, Query_Unload, croix, ControlBox, fermer
A quoi sert la récursivité? Comment écrire une fonction récursive en VB?
ID : 149
Nombre de visites : 13593
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : récursif, récursive, récursivité, fonction, fonctions
Comment connaître le nombre de jours d'un mois donné ?
ID : 84
Nombre de visites : 13506
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : date, dates, année, années, mois, jours, jour, Day, DateSerial, DateAdd, DateDiff, bissextile
Comment activer la roulette de la souris dans l'IDE de VB?
ID : 134
Nombre de visites : 13313
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : roulette,souris,IDE,molette,défilement
Comment créer un raccourci sur le Bureau ?
ID : 5
Nombre de visites : 13231
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : raccourci, bureau
Comment afficher un DataReport en mode paysage ?
ID : 121
Nombre de visites : 13223
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : Data Report, DataReport, paysage, imprimer, orientation
Comment récupérer ou modifier les propriétés d'un document Office (titre, auteur, etc...) ?
ID : 76
Nombre de visites : 13159
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 22 février 2003
Mots-clés : Office, Word, Excel, PowerPoint, Access, document, classeur, propriétés, auteur, titre, BuiltInDocumentProperties
Comment envoyer des e-mails via Lotus Notes ?
ID : 81
Nombre de visites : 13135
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : e-mails, courriels, envoyer, Lotus Notes
Comment utiliser l'objet Collection ?
ID : 171
Nombre de visites : 12898
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : collection, dynamique, ajout, supression, élement, clé, key, nombre, bang, point d'exclamation
Comment changer la couleur d'une ligne sur deux dans ma Listview ?
ID : 129
Nombre de visites : 12862
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : couleur, listview, ligne, backcolor, custom draw
Pourquoi lors du déploiement de mon application avec l'assistant d'empaquetage de Visual Basic 6.0, j'obtiens l'erreur suivante "Erreur d'exécution 13 : Type Mismatch" ?
ID : 38
Nombre de visites : 12769
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : déploiement, erreur, problème, 13, type mismatch, type incompatible
Quelle est la différence entre tous les "VB"? Quel est le plus récent?
ID : 122
Nombre de visites : 12721
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : VBA, VB, VB6, VB.Net, VBS, VB Script, Visual Basic Scripting edition, Visual Basic for Application, version, récente, Visual Basic .Net, Visual Basic 6.0
Comment ajouter une table à une base de données avec ADO ?
ID : 65
Nombre de visites : 12718
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, tables, ajouter, ADO, ADODB, ADOX, CREATE TABLE
Pourquoi après avoir converti ma database Access 9x vers Access 2000, mon application VB me renvoie l'erreur 3343 : "Format de base non reconnu" ?
ID : 43
Nombre de visites : 12598
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, erreur, problème, convertion, 97, 2000, Access, reconnu, reconnaissance, reconnaître
Comment trouver l'emplacement de certains dossiers spéciaux ?
ID : 60
Nombre de visites : 12586
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : emplacement, chemin, dossier, spécial, spéciaux, mes documents, program files, windows, favoris, temp, tempory, SHGetSpecialFolderLocation
Comment "effacer" (réinitialiser) un tableau ?
ID : 179
Nombre de visites : 12584
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, effacer, initialiser, réinitialiser, erase, redim, dim, libérer, zéro, statique, dynamique
Comment filtrer les fichiers d'un répertoire ?
ID : 172
Nombre de visites : 12563
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : lister, filtrer, Dir, fichiers, dossiers, wildcards, jokers, attributs, FindFirstFile, FindNextFile, GetAttr, FileDateTime, WIN32_FIND_DATA, FILETIME
Comment intégrer un fichier d'aide à mon application ?
ID : 119
Nombre de visites : 12520
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : aide, help, HTML Workshop, HTMLHelp, hxs, chm, hlp
Pourquoi quand je ferme mon programme, celui-ci est encore présent dans la liste des tâches ? Comment fermer proprement mon programme ?
ID : 15
Nombre de visites : 12516
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermer, end, unload, liste des tâches
Comment connaître la syntaxe SQL utilisée par Access ?
ID : 96
Nombre de visites : 12466
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, Access, SQL, syntaxe, ADO, ADODB
Comment empecher le lancement d'une application si celle-ci tourne deja ?
ID : 46
Nombre de visites : 12326
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : lancement, empecher, executer, PrevInstance, instance, precedente, unique, unicite, mutex
Comment déterminer si ma chaine de caractères est un nombre ?
ID : 131
Nombre de visites : 12294
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : numérique, nombre, string, isnumeric, expression régulière, expressions régulières
Qu'est-ce qu'une procédure stockée et pourquoi les employer ?
ID : 103
Nombre de visites : 11994
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, procédures stockées, stored procedures
Comment graver un CD à partir de Visual Basic ?
ID : 111
Nombre de visites : 11896
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : graver, CD, CD-Rom, CDR
Quel est le dernier Service Pack pour Visual Basic et où peut-on le télécharger ?
ID : 73
Nombre de visites : 11777
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : service pack, SP5, télécharger, mise à jour, update
Comment empêcher l'affichage des boîtes de messages dans les documents Office ?
ID : 78
Nombre de visites : 11765
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 22 février 2003
Mots-clés : Office, Word, Excel, PowerPoint, Access, messages, boîtes, dialogue, prompt, DisplayAlerts
Comment lancer automatiquement une application qui se trouve sur un CD-Rom ?
ID : 55
Nombre de visites : 11722
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : autorun, démarrage, automatique, CD-Rom
Comment réaliser une table de hachage (ou hash table) ?
ID : 161
Nombre de visites : 11320
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : hash, hachage, hashtable, hashmap, dictionnaire, dictionary, collection, clé, key, clef
Comment créer des fonctions en C (dans des Dll standards) appelables depuis VB ?
ID : 144
Nombre de visites : 11216
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : Dll, C, fonctions, declare, langage C, stdcall, extern
Pourquoi le poulet a traversé la route ?
ID : 1
Nombre de visites : 11125
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : poulet, route, traverser, traversé, existentielle
Comment éviter l'erreur de syntaxe dans ma requête SQL lorsqu'un de mes arguments contient une apostrophe ?
ID : 102
Nombre de visites : 11106
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, erreur, SQL, syntaxe, apostrophe, 3075
Comment ajouter un champ à une table d'une base de données ?
ID : 93
Nombre de visites : 11077
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, tables, ajouter, champs, ADO, ADODB, ADOX, ALTER TABLE, ADD
Comment convertir un fichier texte du format Windows (ou format "Dos") au format Unix et inversement ?
ID : 189
Nombre de visites : 10959
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichier texte, conversion, convertir, format, séparateur, fin de ligne, Unix, Linux, Dos, Windows, carriage return, line feed, vbCrLf, vbLf, retour à la ligne, saut de ligne, sauts de ligne, séquence newLine, Join, Split, vbLf, vbCrLf, chr(13), chr(10), chr$(13), chr$(10)
Comment compacter une base de données Access avec ADO ?
ID : 97
Nombre de visites : 10861
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, Access, compacter, JRO, ADO, ADODB
Comment récupérer le symbole décimal et le séparateur des milliers défini par l'utilisateur dans le panneau de configuration ?
ID : 67
Nombre de visites : 10835
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : décimal, symbole, séparateur, milliers, panneau de configuration, virgule, point, nombre
Comment ajouter dynamiquement des contrôles sur un form ?
ID : 88
Nombre de visites : 10705
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : contrôles, ajouter, dynamiquement, index, WithEvents, Load
Comment masquer la barre des tâches ?
ID : 9
Nombre de visites : 10684
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : barre des tâches
Est-il possible de créer un service avec Visual Basic ?
ID : 18
Nombre de visites : 10624
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : services
Pourquoi j'obtiens l'erreur 713 après installation d'une application contenant un "DataReport" ou un "Data Environment" ?
ID : 39
Nombre de visites : 10598
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : DataReport, Data Environment, 713, erreur, problème
Comment créer un Form ou un PictureBox "scrollable" ?
ID : 110
Nombre de visites : 10334
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : affichage, barres de défilement, scrollbars, scrollable
Comment mettre son application dans le system tray ?
ID : 3
Nombre de visites : 10303
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : system tray, systray, barre des tâches
Comment définir un ou des arguments optionnels lors de l'appel d'une fonction ?
ID : 203
Nombre de visites : 10292
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : arguments, argument, fonction, procédure, Function, Sub, paramètres, paramètre, optionnel, optionel, optional, isMissing, isEmpty, valeur, défaut
Comment rechercher rapidement un élément dans une ListBox ou un ComboBox ?
ID : 155
Nombre de visites : 10291
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : ListBox, List Box, ComboBox, Combo Box, rechercher, recherche, rapide, messages, LB_FINDSTRING, LB_FINDSTRINGEXACT, optimisation, SendMessage, API
Comment chronométrer mon programme ? Comment mesurer précisément le temps ?
ID : 176
Nombre de visites : 10144
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Chronomètre, mesure, performances, temps, benchmark, performance, précision, temps, durée, GetTickCount, timeGetTime, QueryPerformanceCounter
Comment récupérer le numéro de série d'un disque dur ?
ID : 120
Nombre de visites : 10110
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : numéro, série, serial, number, disque dur, hard drive
Comment vérifier l'existence d'une valeur dans la base de registre ?
ID : 71
Nombre de visites : 9991
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, valeur, tester, existence
Comment afficher la boîte de dialogue "OpenFile" en utilisant les API ?
ID : 90
Nombre de visites : 9780
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, ouvrir, OpenFile, GetOpenFileName, choisir
Comment déterminer la date de création, modification, ou de dernier accès d'un fichier ?
ID : 156
Nombre de visites : 9655
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : date, heure, jour, année, mois, création, modification, accès, temps, FileDateTime, UTC, filetime
Comment générer des nombres aléatoires uniques ?
ID : 82
Nombre de visites : 9650
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : math, nombres, aléatoires, uniques, random, rnd, randomize
Comment réaliser des allocations dynamiques ?
ID : 173
Nombre de visites : 9633
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : allocation, dynamique, tableau, tableaux, collection, collections, Redim, Preserve, Redim Preserve, Dim, UDT, agrandir, agrandissement, dimensionner, redimensionner, dynamiquement, LBound, Ubound, mémoire
Comment vérifier l'existence d'une clé dans la base de registre ?
ID : 72
Nombre de visites : 9581
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, clé, tester, existence
Comment implémenter et utiliser les structures de données classiques ?
ID : 157
Nombre de visites : 9536
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : Linked list, list, liste, liée, chainée, stack, pile, arbre, file, queue, hash, hachage, hashtable, table de hachage, dictionnaire, mémoire, stocker, stockage, conteneur, structure
Comment récupérer les arguments de la ligne de commande ?
ID : 17
Nombre de visites : 9473
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : arguments, ligne de commande, command$
Comment ouvrir une base de données protégée par mot de passe avec la technologie DAO ?
ID : 62
Nombre de visites : 9400
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, database, db, bdd, DAO, mot de passe, password, protégé
Qu'entend-t-on par "early binding" et "late binding" ? Que préférer ?
ID : 104
Nombre de visites : 9391
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : early binding, lat beading, CreateObject, New
Pourquoi j'ai un problème de licence "design-time" avec certains contrôles VB ?
ID : 36
Nombre de visites : 9235
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : problème, licence, contrôle, OCX, ActiveX, design-time
Comment connaître son adresse IP publique ?
ID : 198
Nombre de visites : 9123
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : IP, adresse, publique, connaitre, récupérer, récupéré, internet, local, réseau
Comment passer le contenu d'une variable entre deux forms ?
ID : 105
Nombre de visites : 9102
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : forms, formulaires, feuilles, fenêtres, variables, public, property, global
Comment retrouver le dossier temporaire de Windows ?
ID : 85
Nombre de visites : 8902
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : temp, tempory, dossier, GetTempPath
Comment afficher du texte formaté en HTML dans un contrôle webbrowser ?
ID : 177
Nombre de visites : 8700
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : HTML, DOM, style, css, webbrower, texte, formattage, mise en forme, couleur, gras, italique
Comment centrer un texte sur une page à imprimer ?
ID : 57
Nombre de visites : 8571
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : imprimer, centrer, texte
Comment générer un mot de passe en VB ?
ID : 205
Nombre de visites : 8491
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : générer, génération, aléa, aléatoire, aléatoirement, random, hasard, mot de passe, mdp, mot, passe, password, pwd, automatiquement, automatique
Comment supprimer un champ d'une table d'une base de données ?
ID : 94
Nombre de visites : 8448
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, tables, supprimer, champs, ADO, ADODB, ADOX, ALTER TABLE, DROP
Pourquoi j'obtiens l'erreur "Fichiers systèmes périmés" pendant l'installation de mon application ?
ID : 45
Nombre de visites : 8447
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : installation, échouer, rater, fichiers systèmes périmés, out of date
Comment créer une feuille ou un contrôle aux contours irréguliers ?
ID : 125
Nombre de visites : 8397
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, apparence, surface, forme, délimiter, délimitation, contours, bordure, regions, irréguliers, layer, layered window, transparent, transparence,
Comment calculer le périmètre d'une ellipse?
ID : 194
Nombre de visites : 8382
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : ellipse, elipse, éllipse, périmètre, perimetre, longueur, circonférence, Cayley, Gauss, Kummer, séries, série, développement, approximation, géométrie, convergence
Comment concaténer deux tableaux de façon performante ?
ID : 192
Nombre de visites : 8369
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 08 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, concaténer, concaténation, copier, dupliquer, CopyMemory, performance, copie, mémoire, dim, redim
Comment vérifier l'existence d'une table dans une base de données avec ADO ?
ID : 70
Nombre de visites : 8346
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 09 octobre 2002
Mots-clés : base de données, tables, existence, tester, vérifier, ADO, ADOX
Pourquoi j'obtiens l'erreur 430 après l'installation de mon application ?
ID : 41
Nombre de visites : 8264
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, 430, installation, déploiement
Comment concaténer 2 fichiers texte en VB ?
ID : 201
Nombre de visites : 8231
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : concaténer, concaténation, copier, ajouter, ajout, fichiers, texte, input, output, open, print, input
Peut-on développer avec Visual Basic sous Windows Vista ?
ID : 193
Nombre de visites : 8128
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité, IDE
Comment manipuler un contrôle par son nom ?
ID : 174
Nombre de visites : 8059
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : controle, contrôle, variable, nom, Controls, objet, TypeOf, Is, manipuler, accéder, retrouver
Comment enregistrer et relire un tableau ?
ID : 164
Nombre de visites : 7992
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : tableaux, tableaux dynamiques, fichiers, lecture, écriture, type utilisateur, enregistrer, sauvegarder, array
Comment afficher une feuille en cliquant sur un bouton ?
ID : 51
Nombre de visites : 7937
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : afficher, feuille, form, fenêtre, show
Comment envoyer une requête ICMP ping en Visual Basic ?
ID : 166
Nombre de visites : 7932
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : ping, ICMP, présence, ordinateur, connection, test connection, connecter
Comment et pourquoi faut-il déclarer les variables d'un programme ?
ID : 190
Nombre de visites : 7932
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : variable, variables, déclaration, déclarations, Dim, Redim, Option Explicit, Type, typage, type de données, typage fort, typage faible, UDT, type de donnée défini par l'utilisateur, portée, locale, local, globale, global, static, constantes, Const
Comment supprimer une table d'une base de données avec ADO ?
ID : 69
Nombre de visites : 7861
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, tables, supprimer, ADO, ADODB, ADOX, DROP TABLE
Comment parcourir les éléments d'une ListBox ou d'une ComboBox ?
ID : 183
Nombre de visites : 7834
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : ListBox, ComboBox, List Box Combo Box, parcourir, lister, ListCount, éléments
Comment réaliser et utiliser une liste sur base d'un tableau dynamique ?
ID : 162
Nombre de visites : 7828
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : liste, structure, donnée, dynamique, élément, index, tableau, array, arraylist, expandable
Comment réaliser et utiliser une liste liée (ou liste chaînée) ?
ID : 160
Nombre de visites : 7747
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : liste, liée, chainée, structure, donnée, dynamique, élément, index
Comment compresser des fichiers avec VB ?
ID : 33
Nombre de visites : 7713
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, compresser, zip, rar
Quelle est la différence entre une feuille "modal" et "modeless" ?
ID : 52
Nombre de visites : 7688
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, modale, modeless
Changer les "préférences utilisateur" ou les "Options régionales et linguistiques" : Comment l'éviter ?
ID : 150
Nombre de visites : 7670
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : séparateur décimal, paramètre, préférence, setting, panneau de configuration, local settings,préférences régionales,linguistiques,utilisateur, paramètres régionaux
Comment quitter ou redémarrer Windows ?
ID : 4
Nombre de visites : 7663
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : quitter, redémarrer, fermer, ExitWindowsEx, shutdown, logoff, reboot
Que dois-je écrire dans ma chaîne de connexion ADO ?
ID : 99
Nombre de visites : 7657
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ConnectionString, chaîne de connexion, ADO, ADODB, connection
Comment vérifier l'égalité de deux nombres réels ?
ID : 146
Nombre de visites : 7618
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : comparaison, arithmétique, double, précision, flottants, double, single, currency,calculs,calcul, égalité
Les programmes Visual Basic sont-ils autonomes ?
ID : 16
Nombre de visites : 7593
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : autonomonie, autonome, seuls, dll
Comment ne sélectionner aucun élément dans une ListBox ou une ComboBox ?
ID : 83
Nombre de visites : 7592
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sélectionner, ListBox, ComboBox, List Box, Combo Box
Comment réaliser des manipulations complexes de chaînes de caracères ?
ID : 187
Nombre de visites : 7572
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation, substitution, recherche, pattern, motif, voyelle, consonne, minuscule, majuscule, compter, mots, sous chaine, sous chaîne
Comment déterminer si l'ordinateur est connecté à Internet ?
ID : 77
Nombre de visites : 7487
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : Internet, connecté, connection, connexion
Comment améliorer les performances (augmenter la vitesse) de mon application ?
ID : 167
Nombre de visites : 7465
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : performance, vitesse, rapidité, vite, rapide, accélérer, lent, lenteur
Comment récupérer ou modifier le contenu du Presse-papiers ?
ID : 6
Nombre de visites : 7370
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : Presse-papiers, clipboard, copier, coller, couper
Comment centrer une fenêtre à l'écran ?
ID : 136
Nombre de visites : 7237
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : centrer,positionnement,fenêtre,StartUpPosition,WindowState,centrage,centre
Comment réaliser et utiliser un arbre binaire ?
ID : 202
Nombre de visites : 7182
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : arbre, arbre, noeud, node, tree, fils, frère, père, parcours, infix, postfix, prefix, postfixe, préfixe, binaire, binary, hiérarchie, descendants, parents
Comment aligner un texte à droite et/ou en bas d'une page à imprimer ?
ID : 58
Nombre de visites : 7168
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : imprimer, aligner, texte
Comment manipuler les dates dans les requêtes SQL ?
ID : 170
Nombre de visites : 7141
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : date, sql, base de données, conversion, format
Comment convertir une valeur long en RGB ?
ID : 147
Nombre de visites : 7076
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : RGB, couleurs, conversion, rouge, vert, bleu
Pourquoi lorsque j'ouvre la boîte de dialogue "Composants", j'obtiens le message d'erreur suivant : Erreur système &h80004002 "Cette interface n'est pas prise en charge" ?
ID : 37
Nombre de visites : 7048
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, composants, interface, &h80004002
Comment déterminer si un formulaire est chargé ?
ID : 132
Nombre de visites : 7045
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : formulaire, chargé, mémoire, form, forms
Comment générer des nombres aléatoires ?
ID : 11
Nombre de visites : 6998
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : nombres, aléatoires, hasard, rnd, randomize
Comment créer une fenêtre sans barre de titre ?
ID : 53
Nombre de visites : 6997
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, barre de titre
Comment fractionner des longues lignes de code en plusieurs lignes ?
ID : 21
Nombre de visites : 6981
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fractionner, codes, lignes
Comment créer un fichier temporaire en VB ?
ID : 207
Nombre de visites : 6897
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : création, fichier, file, temporaire, temporary, temp, GetTempPath, GetTempFileName, GetFileAttributes, SetFileAttributes
Comment valider des données complexes?
ID : 133
Nombre de visites : 6754
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : automate,automate à états finis,validation,état,vérification,données
Comment connaitre le numéro de ligne où se produit une erreur ?
ID : 195
Nombre de visites : 6734
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : erreur, error, numéro, ligne, on error, err, erl
Comment évaluer la valeur d'une expression mathématique ?
ID : 141
Nombre de visites : 6725
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : évaluation,interpréteur,expression,eval,script
Comment retrouver la valeur des constantes utilisées par les API en l'absence de documentation ?
ID : 68
Nombre de visites : 6673
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : constantes, valeurs, définitions, API, non-documentées
Comment calculer le modulo de grands nombres ?
ID : 197
Nombre de visites : 6672
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : modulo, grand nombre, nombre, reste, division, dividende, diviseur, validation, check, digit, mod, insee
Je ne parviens plus à compiler mes programmes car le menu "Créer Projet.exe" est grisé. Comment le réactiver ?
ID : 87
Nombre de visites : 6658
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : compiler, désactivé, menu, créer, grisé
Comment sauvegarder les pièces jointes d'un message avec Outlook depuis une application Visual Basic ?
ID : 61
Nombre de visites : 6640
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : mails, pièces jointes, Outlook
Comment référencer une variable dynamiquement par son nom ?
ID : 204
Nombre de visites : 6625
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : variable, nom, dynamique, collection, tableau, multiple, var, dim, dynamiquement, référence
Qu'est-ce que les "contrôles allégés" et comment les employer ?
ID : 117
Nombre de visites : 6598
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : contrôles, allégés, lightweight, WindowLess, hWnd, mswless.ocx, Winless, fenêtre, checkbox, option button, command button, textbox, listbox, combobox
Quelle est la différence entre un ActiveX DLL et un ActiveX EXE ?
ID : 108
Nombre de visites : 6574
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : ActiveX, DLL, EXE
Où puis-je trouver la dernière version d'ADO et d'ADOX ?
ID : 100
Nombre de visites : 6561
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ADO, ADODB, ADOX, MDAC, version
Comment réaliser les fonctions trigonométriques non incluses dans Visual Basic?
ID : 185
Nombre de visites : 6427
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : trigonométrique, trigo, focntions, sin, cos, tan, atn, sinus, cosins, tangente, arctangente, asn, acs, arcsinus, arccosinus
Comment afficher la boîte de dialogue "ChooseColor" en utilisant les API ?
ID : 91
Nombre de visites : 6371
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, choisir, couleurs, ChooseColor
Comment trouver le nom court d'un fichier en fonction de son nom long ?
ID : 30
Nombre de visites : 6314
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, dossiers, nom, court, long, GetShortPathName, longpath, shortpath
Comment ajouter un OCX ou un contrôle ActiveX à mon projet ?
ID : 14
Nombre de visites : 6307
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : OCX, contrôles, ActiveX
Comment convertir un nombre en chiffres romains en VB ?
ID : 200
Nombre de visites : 6302
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : convertir, conversion, nombres, chiffres, arabes, arabe, romain, romains, roman, numeral, représentation, string, mid, const
Qu'est-ce que la compatibilité binaire ?
ID : 128
Nombre de visites : 6293
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : compatibilité binaire, early binding, late binding, CLSID, ProgID
Comment "troubleshooter" une installation de Visual Studio qui échoue et quels sont les problèmes connus ?
ID : 44
Nombre de visites : 6270
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : installation, visual studio, échouer, rater, problèmes, erreurs
Qu'est-ce que les arguments nommés ? Pourquoi et comment les employer ?
ID : 116
Nombre de visites : 6180
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : arguments, paramètres, valeurs, affecter, affectation, nommés
Comment convertir entre elles les diverses unités trigonométriques (degrés, grades, radians) ?
ID : 191
Nombre de visites : 6105
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : unité, trigonométrique, trigo, angles, conversion, convertir, degré, radian, grade, sin, cos, tan, atn, sinus, cosins, tangente, arctangente
Où puis-je me procurer Visual Basic 6 ?
ID : 130
Nombre de visites : 6077
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : achat, acheter, visual basic 6, vente, downgrade
Comment donner un sens aux codes d'erreurs renvoyés par les API ?
ID : 66
Nombre de visites : 6064
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : API, erreurs, codes, numéros, sens, messages, FormatMessage, GetLastError, valeurs retournées
Comment afficher la boîte de dialogue "ChooseFont" en utilisant les API ?
ID : 92
Nombre de visites : 5785
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, choisir, ChooseFont, polices
Pourquoi j'obtiens une erreur lors de l'enregistrement du contrôle "calendar" (mscal.ocx) ?
ID : 42
Nombre de visites : 5698
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, enregistrement, contrôle, calendar, mscal.ocx
Comment réaliser la concaténation de chaînes de caractères rapidement ?
ID : 163
Nombre de visites : 5664
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : string, concaténation, vitesse, buffer, préallocation, stringbuilder
Comment enlever le beep qui est émis lorsque j'appuie sur Enter dans une textbox ?
ID : 47
Nombre de visites : 5623
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : beep, textbox, zone de texte, enter
Comment définir une taille minimale et maximale pour une fenêtre redimensionnable ?
ID : 54
Nombre de visites : 5432
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : form, fenêtre, minimum, maximum, minimale, maximale, taille, resize, size, dimension, redimensionnement, limiter
Comment retrouver la taille et l'espace libre d'un disque, même très grand (plus de 2 Gb) ?
ID : 34
Nombre de visites : 5395
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : disques, tailles, grands, espace libre
Comment implémenter une pile (ou stack) ? Comment implémenter une LIFO en Visual Basic ?
ID : 158
Nombre de visites : 5389
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : structure, stack, pile, LIFO, DEPS
Comment calculer le Plus Grand Commun Diviseur (PGCD) de 2 nombres ?
ID : 182
Nombre de visites : 5386
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : calcul, algorithme, euclide, multiple, diviseur, commun, PGCD, PPCM, PPMC
Quelle est la difference entre le modulo et le reste d'une division ?
ID : 196
Nombre de visites : 5149
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : modulo, mod, remainder, reste, division, euclidienne, diviseur, dividende
Comment récupérer l'emplacement de mon programme ?
ID : 20
Nombre de visites : 5112
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : emplacement, path, chemin, app.path
Comment mettre l'ordinateur en veille depuis un programme VB ?
ID : 186
Nombre de visites : 4637
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : mise en veille, veille, veille prolongée, power management, SetSuspendState, gestion de l'alimentation, hibernation, SetSystemPowerState, fermer, arréter
Comment calculer le Plus Petit Commun Multiple (PPCM) de 2 nombres ?
ID : 181
Nombre de visites : 4635
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : calcul, algorithme, multiple, diviseur, commun, PGCD, PPCM, PPMC
Comment choisir entre utiliser un tableau de taille fixe (statique) et un tableau dynamique ?
ID : 180
Nombre de visites : 4567
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, statique, dynamique, performance, performant, mémoire, fixe, dimension, dimensions, dimensionnement, redimensionner, taille, nombre, élément, éléments
Est-ce que les DLL ActiveX créées avec Visual Basic requièrent les runtimes VB sur le poste ?
ID : 107
Nombre de visites : 4282
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : DLL, ActiveX, runtimes
Comment VB évalue-t'il un AND logique ?
ID : 140
Nombre de visites : 4220
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : évaluation,AndAlso,court-circuit,if
Les logiciels écrits en Visual Basic sont-il compatible avec Windows Vista ?
ID : 178
Nombre de visites : 4159
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité
Comment l'utilisateur peut-il interrompre un traitement très long ?
ID : 138
Nombre de visites : 4071
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : interruption,DoEvents,traitement,rupture,événements
Comment implémenter une file (ou queue) ? Comment implémenter une FIFO en Visual Basic ?
ID : 159
Nombre de visites : 3793
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : structure, queue, file, put, get, structuré, séquentiel, séquence
Pourquoi mon application me signale t'elle un dépassement de capacité?
ID : 135
Nombre de visites : 3550
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : dépassement de capacité,overflow,runtime error 6,types implicites,conversion de type
Comment changer la feuille chargée par défaut au démarrage ?
ID : 139
Nombre de visites : 3525
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : démarrage, chargement, feuille, formulaire
Pourquoi l'objet collection refuse-t-il de retrouver un élément possédant une clé numérique ?
ID : 168
Nombre de visites : 3331
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : collection, clé, numérique, élément, subscript, erreur
Comment changer le dossier par défaut pour l'ouverture et l'enregistrement des projets VB?
ID : 142
Nombre de visites : 3274
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : IDE, interface, ouverture, chargement, sauvegarde, projet, chemin,
Qui sont les MVP Microsoft ?
ID : 153
Nombre de visites : 3145
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : MVP, Microsoft, MSP, support
Comment savoir si on exécute le programme dans l'IDE ou en dehors (exécutable) ?
ID : 145
Nombre de visites : 2975
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : IDE, exécution, mise au point, debug, debuggage, exécutable, programme
Mes composants ont disparu et sont devenus des PictureBox ? Comment y remédier ?
ID : 175
Nombre de visites : 2899
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : OCX, CLSID, picturebox, picture box, Erreur lors du chargement, compatibilité binaire