Index de toutes les questions

Comment envoyer des e-mails ?
ID : 2
Nombre de visites : 65746
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : mails, e-mails, emails, courrier, électronique, courriels, mailto, MAPI, CDO, Outlook, automation, POP3, IMAP, SMTP, envoyer, RFC, winsock, sockets, MAPISession, MAPIMessage, ShellExecute
Comment mettre un saut de ligne dans une MsgBox ou dans un texte ?
ID : 22
Nombre de visites : 58205
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : saut de ligne, vbNewLine, vbCrLf, Chr(13), Chr(10)
Comment copier un fichier ?
ID : 27
Nombre de visites : 54624
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : fichiers, copier
Qu'est-ce que le FileSystemObject (FSO) et comment l'employer ?
ID : 31
Nombre de visites : 50384
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : fichiers, dossiers, disques, FSO, File System Object, système de fichiers
Comment créer une TextBox numérique ?
ID : 80
Nombre de visites : 48564
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : TextBox, text, caractères, saisies, numérique, nombre, chiffre, numéro
Comment exécuter un autre programme depuis une application VB ?
ID : 7
Nombre de visites : 47109
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : executer, shell, ShellExecute, CreateProcess, OpenProcess, WaitForSingleObject, attendre, asynchrone
Comment trier des données en VB ? Quelles sont les différentes méthodes de tri ?
ID : 151
Nombre de visites : 44140
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : algorithme, algorithmes, tri, tris, sort, trier, données, data, quicksort, tri rapide, tri shell, shellsort, tri à bulle, bubblesort, bulle, arbre binaire, arbres binaire, binary tree, arbre, récursif, récursivité, divide and conquer, diviser pour régner, complexité, ranger, ordonner, SQL, requêtes, tri base de données
Comment savoir si un fichier existe ?
ID : 29
Nombre de visites : 39443
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichiers, existence, existe, valide, PathFileExists
Comment stocker une image dans une base de données ?
ID : 127
Nombre de visites : 39438
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : base de données, stocher, images, OLE, stream, ADO, ADOX, binary, binaire, picture, GetChunk, AppendChunk
Comment ouvrir un fichier à partir d'une application VB ?
ID : 8
Nombre de visites : 38720
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : ouvrir, fichier, ShellExecute
Comment renommer un fichier ?
ID : 26
Nombre de visites : 38045
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : fichiers, renommer, nom
Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
ID : 169
Nombre de visites : 36717
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : liste, lister, fichiers, fichier, dossiers, dir, dir$, FindFirstFile, FindNextFile, API
Que siginifie "Option Explicit" et pourquoi l'employer ?
ID : 24
Nombre de visites : 36516
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Option Explicit, déclaration, déclarations, variable, variables, Dim, Redim
Comment supprimer un fichier ou un dossier ?
ID : 25
Nombre de visites : 36148
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, dossiers, supprimer
Comment modifier un fichier texte ?
ID : 184
Nombre de visites : 35098
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichiers, texte, modifier, changer, préserver, remplacer, lignes, ligne, Open, Random, Line Input, Input
Comment accéder à la base de registre ?
ID : 59
Nombre de visites : 35034
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : base de registre, registry, SaveSetting, GetSetting, BDR
Comment faire une pause dans l'exécution du code de mon programme ?
ID : 106
Nombre de visites : 34481
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : pause, sleep
Comment lire rapidement un fichier texte ?
ID : 165
Nombre de visites : 34286
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Lire, lecture, fichier, texte, open, binaire, binary, Get, Split, Lof, Unix, rapide, File Mapping
Comment convertir une chaîne en nombre indépendamment des séparateurs décimaux et milliers ?
ID : 56
Nombre de visites : 32499
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : conversion, nombre, convertir, séparateurs, décimales, milliers, virgule, point, paramètres régionaux, val
Pourquoi j'obtiens l'erreur 429 après l'installation de mon application ?
ID : 40
Nombre de visites : 31296
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : erreur, problème, 429, installation, déploiement
Comment créer des états de bases de données avec VB ?
ID : 63
Nombre de visites : 30300
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, bd, db, database, états, crystal report, access, datareport
Pourquoi le poulet a traversé la route ?
ID : 1
Nombre de visites : 28864
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : poulet, route, traverser, traversé, existentielle
Comment insérer des guillemets dans une chaine de caractères?
ID : 137
Nombre de visites : 28797
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : guillemets, escape, échappement, quote
Comment réaliser des manipulations de chaînes de caractères ?
ID : 188
Nombre de visites : 28217
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, StrConv, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation
Comment fermer un programme externe à mon application ?
ID : 114
Nombre de visites : 28179
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : fermer, quitter, FindWindow, SendMessage, PostMessage, WM_CLOSE
Qu'est-ce qu'un hWnd et à quoi cela sert-il ?
ID : 109
Nombre de visites : 27820
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : API, hWnd, fenêtres, fenêtre, window, handle, message
Comment creer une base de donnees avec ADO ?
ID : 74
Nombre de visites : 25522
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : base de donnees, creer, database, ADO, ADOX, base
Comment ajouter des jours, mois, années ou autre à une date en Visual Basic ?
ID : 154
Nombre de visites : 25291
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : DateAdd, jour, jours, mois, année, années, date, dates, opérations date, manipluation date
Comment comparer deux chaînes de caractères en VB ?
ID : 208
Nombre de visites : 24997
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : comparer, comparaison, chaînes, chaines, caractères, StrComp, vbBinaryCompare, vbTextCompare, minuscules, majuscules, accents
Comment créer une application multilingue ?
ID : 113
Nombre de visites : 24622
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 27 janvier 2003
Mots-clés : multilingue, langues, ressources, DLL, satellites
Comment accéder à la base de registre en utilisant le Windows Scripting Host ?
ID : 64
Nombre de visites : 24545
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, VbScript, windows scripting host, WScript, RegRead, RegWrite, RegDelete
Comment fonctionne la fonction Round() ?
ID : 148
Nombre de visites : 24005
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : arrondi, round, approximation, entier, pair, calcul
Comment exécuter des commandes DOS à partir de mon programme ?
ID : 123
Nombre de visites : 23398
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : DOs, commandes, SHELL, exécuter, command.com, cmd.exe
Comment lire et écrire dans un fichier .INI ?
ID : 32
Nombre de visites : 23149
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : ini, paramètres de configuration, sauver, sauvergarder
Peut-on décompiler un programme VB ?
ID : 19
Nombre de visites : 22542
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : décompiler, code source
Comment convertir la représentation d'un nombre d'une base vers une autre ?
ID : 89
Nombre de visites : 21853
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : convertir, conversion, décimal, binaire, hexadécimal, base, nombres, représentations
Comment créer un recordset "déconnecté" ?
ID : 101
Nombre de visites : 21493
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ADO, ADODB, recordset, déconnecté, unbound
Comment tester si un tableau dynamique est vide ?
ID : 86
Nombre de visites : 20440
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : tableau, dynamique, vide, empty, UBound, array
Qu'est-ce que l'API Windows et comment l'utiliser ?
ID : 49
Nombre de visites : 20128
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : API, Application Programming Interface, Windows, win32
Comment copier, déplacer, supprimer ou renommer une arborescence complète de dossiers ?
ID : 35
Nombre de visites : 19611
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : dossiers, copier, déplacer, renommer, supprimer, arborescence, récursivement
Comment créer un lien hypertexte sur mon form ?
ID : 124
Nombre de visites : 19603
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : lien, hypertexte, mailto, HTML, www, net, web
Quels sont les désavantages du FSO (File System Object) ?
ID : 126
Nombre de visites : 19532
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 23 avril 2004
Mots-clés : FSO, File System Object, désavantages, scrrun.dll, problèmes, erreurs, performances
Comment ajouter un aperçu avant impression à mon application VB ?
ID : 13
Nombre de visites : 19205
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : aperçu, impression
Comment récupérer l'adresse IP locale ?
ID : 12
Nombre de visites : 19046
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 octobre 2002
Mots-clés : IP, adresse
Comment donner un look "XP" à une application Visual Basic ?
ID : 112
Nombre de visites : 18896
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : look, apparence, style, XP, manifest
Comment associer une extension de fichier à mon programme ?
ID : 75
Nombre de visites : 18749
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : associer, extension, fichiers, base de registre
Mon programme doit sauvegarder des données. Où peut il le faire et comment ?
ID : 143
Nombre de visites : 18497
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sauvegarde, configuration, fichiers, registre, ini, base de données
Comment déplacer un fichier ?
ID : 28
Nombre de visites : 18384
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : fichiers, déplacer
Comment faire pour qu'une fenêtre reste toujours au premier plan ?
ID : 50
Nombre de visites : 17963
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fenêtre, premier plan, topmost, always on top
Quelle est la différence entre les mots-clés "ByVal" et "ByRef" ?
ID : 23
Nombre de visites : 17908
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : ByVal, ByRef, arguments, passage par valeur, passage par référence, variable, variables
Comment télécharger une page web en Visual Basic ?
ID : 199
Nombre de visites : 17691
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : UrlDownloadToFile, Inet, télécharger, récupérer, page, web, http, ftp, download, downloader, charger
Comment créer un champ de type "AutoNumber" ou "AutoIncrement" dans une base de données Access ?
ID : 95
Nombre de visites : 17534
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ajouter, créer, champs, Access, tables, ADO, ADODB, ADOX, AutoNumber, AutoIncrement, COUNTER, CREATE TABLE
Comment créer un fichier texte en Visual Basic ?
ID : 206
Nombre de visites : 17492
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : créer, création, fichier, file, text, texte, print, output, sortie, ouvrir, open, freefile, close, écrire, écriture, append
Comment lancer un programme de façon synchrone depuis un programme VB? Comment attendre la fin de l'exécution d'un programme lancé depuis VB?
ID : 152
Nombre de visites : 17356
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : exécution,exécuter,lancer,application,programme,lancement,synchrone,attendre,fin,WaitForSingleObject,OpenProcess
Comment jouer un son au format wav ?
ID : 10
Nombre de visites : 17233
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : jouer, son, wav, PlaySound
Comment filtrer les fichiers d'un répertoire ?
ID : 172
Nombre de visites : 16021
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : lister, filtrer, Dir, fichiers, dossiers, wildcards, jokers, attributs, FindFirstFile, FindNextFile, GetAttr, FileDateTime, WIN32_FIND_DATA, FILETIME
Quelle est la différence entre tous les "VB"? Quel est le plus récent?
ID : 122
Nombre de visites : 15886
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : VBA, VB, VB6, VB.Net, VBS, VB Script, Visual Basic Scripting edition, Visual Basic for Application, version, récente, Visual Basic .Net, Visual Basic 6.0
Comment ajouter une table à une base de données avec ADO ?
ID : 65
Nombre de visites : 15884
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, tables, ajouter, ADO, ADODB, ADOX, CREATE TABLE
Comment mesurer le temps d'exécution d'un code ou comment réaliser un "benchmark" ?
ID : 118
Nombre de visites : 15694
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : GetTickCount, Timer, temps, exécution, benchmark
Comment activer la roulette de la souris dans l'IDE de VB?
ID : 134
Nombre de visites : 15556
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : roulette,souris,IDE,molette,défilement
A quoi sert la récursivité? Comment écrire une fonction récursive en VB?
ID : 149
Nombre de visites : 15462
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : récursif, récursive, récursivité, fonction, fonctions
Comment rechercher rapidement un élément dans une ListBox ou un ComboBox ?
ID : 155
Nombre de visites : 15066
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : ListBox, List Box, ComboBox, Combo Box, rechercher, recherche, rapide, messages, LB_FINDSTRING, LB_FINDSTRINGEXACT, optimisation, SendMessage, API
Comment "effacer" (réinitialiser) un tableau ?
ID : 179
Nombre de visites : 14893
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, effacer, initialiser, réinitialiser, erase, redim, dim, libérer, zéro, statique, dynamique
Comment empêcher la fermeture d'un form ?
ID : 79
Nombre de visites : 14847
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermeture, empêcher, cancel, annuler, Unload, Query_Unload, croix, ControlBox, fermer
Comment trouver l'emplacement de certains dossiers spéciaux ?
ID : 60
Nombre de visites : 14824
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : emplacement, chemin, dossier, spécial, spéciaux, mes documents, program files, windows, favoris, temp, tempory, SHGetSpecialFolderLocation
Comment connaître le nombre de jours d'un mois donné ?
ID : 84
Nombre de visites : 14817
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : date, dates, année, années, mois, jours, jour, Day, DateSerial, DateAdd, DateDiff, bissextile
Pourquoi la propriété RecordCount de mon Recordset me retourne toujours -1 ?
ID : 98
Nombre de visites : 14732
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, RecordCount, -1, négatif, curseurs, cursor, ADO, ADODB
Comment récupérer ou modifier les propriétés d'un document Office (titre, auteur, etc...) ?
ID : 76
Nombre de visites : 14673
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 22 février 2003
Mots-clés : Office, Word, Excel, PowerPoint, Access, document, classeur, propriétés, auteur, titre, BuiltInDocumentProperties
Comment lire et écrire sur le port série ?
ID : 48
Nombre de visites : 14672
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : port, série, lire, écrire, lecture, écriture
Comment créer un raccourci sur le Bureau ?
ID : 5
Nombre de visites : 14632
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : raccourci, bureau
Comment intégrer un fichier d'aide à mon application ?
ID : 119
Nombre de visites : 14463
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : aide, help, HTML Workshop, HTMLHelp, hxs, chm, hlp
Comment changer la couleur d'une ligne sur deux dans ma Listview ?
ID : 129
Nombre de visites : 14424
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : couleur, listview, ligne, backcolor, custom draw
Comment envoyer des e-mails via Lotus Notes ?
ID : 81
Nombre de visites : 14210
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : e-mails, courriels, envoyer, Lotus Notes
Comment afficher un DataReport en mode paysage ?
ID : 121
Nombre de visites : 14204
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : Data Report, DataReport, paysage, imprimer, orientation
Comment utiliser l'objet Collection ?
ID : 171
Nombre de visites : 14204
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : collection, dynamique, ajout, supression, élement, clé, key, nombre, bang, point d'exclamation
Comment empecher le lancement d'une application si celle-ci tourne deja ?
ID : 46
Nombre de visites : 13792
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : lancement, empecher, executer, PrevInstance, instance, precedente, unique, unicite, mutex
Pourquoi lors du déploiement de mon application avec l'assistant d'empaquetage de Visual Basic 6.0, j'obtiens l'erreur suivante "Erreur d'exécution 13 : Type Mismatch" ?
ID : 38
Nombre de visites : 13774
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : déploiement, erreur, problème, 13, type mismatch, type incompatible
Comment convertir un fichier texte du format Windows (ou format "Dos") au format Unix et inversement ?
ID : 189
Nombre de visites : 13750
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichier texte, conversion, convertir, format, séparateur, fin de ligne, Unix, Linux, Dos, Windows, carriage return, line feed, vbCrLf, vbLf, retour à la ligne, saut de ligne, sauts de ligne, séquence newLine, Join, Split, vbLf, vbCrLf, chr(13), chr(10), chr$(13), chr$(10)
Comment empêcher l'affichage des boîtes de messages dans les documents Office ?
ID : 78
Nombre de visites : 13598
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 22 février 2003
Mots-clés : Office, Word, Excel, PowerPoint, Access, messages, boîtes, dialogue, prompt, DisplayAlerts
Pourquoi quand je ferme mon programme, celui-ci est encore présent dans la liste des tâches ? Comment fermer proprement mon programme ?
ID : 15
Nombre de visites : 13389
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : fermer, end, unload, liste des tâches
Comment réaliser une table de hachage (ou hash table) ?
ID : 161
Nombre de visites : 13251
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : hash, hachage, hashtable, hashmap, dictionnaire, dictionary, collection, clé, key, clef
Pourquoi après avoir converti ma database Access 9x vers Access 2000, mon application VB me renvoie l'erreur 3343 : "Format de base non reconnu" ?
ID : 43
Nombre de visites : 13250
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, erreur, problème, convertion, 97, 2000, Access, reconnu, reconnaissance, reconnaître
Comment connaître la syntaxe SQL utilisée par Access ?
ID : 96
Nombre de visites : 13166
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, Access, SQL, syntaxe, ADO, ADODB
Comment déterminer si ma chaine de caractères est un nombre ?
ID : 131
Nombre de visites : 13158
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : numérique, nombre, string, isnumeric, expression régulière, expressions régulières
Comment chronométrer mon programme ? Comment mesurer précisément le temps ?
ID : 176
Nombre de visites : 12991
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Chronomètre, mesure, performances, temps, benchmark, performance, précision, temps, durée, GetTickCount, timeGetTime, QueryPerformanceCounter
Comment graver un CD à partir de Visual Basic ?
ID : 111
Nombre de visites : 12932
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : graver, CD, CD-Rom, CDR
Qu'est-ce qu'une procédure stockée et pourquoi les employer ?
ID : 103
Nombre de visites : 12640
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, procédures stockées, stored procedures
Quel est le dernier Service Pack pour Visual Basic et où peut-on le télécharger ?
ID : 73
Nombre de visites : 12629
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : service pack, SP5, télécharger, mise à jour, update
Comment vérifier l'existence d'une valeur dans la base de registre ?
ID : 71
Nombre de visites : 12601
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, valeur, tester, existence
Comment réaliser et utiliser un arbre binaire ?
ID : 202
Nombre de visites : 12431
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : arbre, arbre, noeud, node, tree, fils, frère, père, parcours, infix, postfix, prefix, postfixe, préfixe, binaire, binary, hiérarchie, descendants, parents
Comment lancer automatiquement une application qui se trouve sur un CD-Rom ?
ID : 55
Nombre de visites : 12422
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : autorun, démarrage, automatique, CD-Rom
Comment créer des fonctions en C (dans des Dll standards) appelables depuis VB ?
ID : 144
Nombre de visites : 12333
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : Dll, C, fonctions, declare, langage C, stdcall, extern
Comment masquer la barre des tâches ?
ID : 9
Nombre de visites : 12217
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : barre des tâches
Comment ajouter un champ à une table d'une base de données ?
ID : 93
Nombre de visites : 12084
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, tables, ajouter, champs, ADO, ADODB, ADOX, ALTER TABLE, ADD
Est-il possible de créer un service avec Visual Basic ?
ID : 18
Nombre de visites : 12002
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : services
Comment compacter une base de données Access avec ADO ?
ID : 97
Nombre de visites : 12001
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, Access, compacter, JRO, ADO, ADODB
Comment définir un ou des arguments optionnels lors de l'appel d'une fonction ?
ID : 203
Nombre de visites : 11974
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : arguments, argument, fonction, procédure, Function, Sub, paramètres, paramètre, optionnel, optionel, optional, isMissing, isEmpty, valeur, défaut
Comment éviter l'erreur de syntaxe dans ma requête SQL lorsqu'un de mes arguments contient une apostrophe ?
ID : 102
Nombre de visites : 11842
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, erreur, SQL, syntaxe, apostrophe, 3075
Comment récupérer le symbole décimal et le séparateur des milliers défini par l'utilisateur dans le panneau de configuration ?
ID : 67
Nombre de visites : 11812
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : décimal, symbole, séparateur, milliers, panneau de configuration, virgule, point, nombre
Comment mettre son application dans le system tray ?
ID : 3
Nombre de visites : 11480
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : system tray, systray, barre des tâches
Pourquoi j'obtiens l'erreur 713 après installation d'une application contenant un "DataReport" ou un "Data Environment" ?
ID : 39
Nombre de visites : 11463
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : DataReport, Data Environment, 713, erreur, problème
Comment réaliser des allocations dynamiques ?
ID : 173
Nombre de visites : 11445
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : allocation, dynamique, tableau, tableaux, collection, collections, Redim, Preserve, Redim Preserve, Dim, UDT, agrandir, agrandissement, dimensionner, redimensionner, dynamiquement, LBound, Ubound, mémoire
Comment déterminer la date de création, modification, ou de dernier accès d'un fichier ?
ID : 156
Nombre de visites : 11413
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : date, heure, jour, année, mois, création, modification, accès, temps, FileDateTime, UTC, filetime
Comment ajouter dynamiquement des contrôles sur un form ?
ID : 88
Nombre de visites : 11394
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : contrôles, ajouter, dynamiquement, index, WithEvents, Load
Comment récupérer le numéro de série d'un disque dur ?
ID : 120
Nombre de visites : 11338
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : numéro, série, serial, number, disque dur, hard drive
Comment connaître son adresse IP publique ?
ID : 198
Nombre de visites : 11335
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : IP, adresse, publique, connaitre, récupérer, récupéré, internet, local, réseau
Comment afficher la boîte de dialogue "OpenFile" en utilisant les API ?
ID : 90
Nombre de visites : 11086
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, ouvrir, OpenFile, GetOpenFileName, choisir
Comment créer un Form ou un PictureBox "scrollable" ?
ID : 110
Nombre de visites : 11061
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : affichage, barres de défilement, scrollbars, scrollable
Comment afficher du texte formaté en HTML dans un contrôle webbrowser ?
ID : 177
Nombre de visites : 10854
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : HTML, DOM, style, css, webbrower, texte, formattage, mise en forme, couleur, gras, italique
Comment implémenter et utiliser les structures de données classiques ?
ID : 157
Nombre de visites : 10743
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : Linked list, list, liste, liée, chainée, stack, pile, arbre, file, queue, hash, hachage, hashtable, table de hachage, dictionnaire, mémoire, stocker, stockage, conteneur, structure
Comment vérifier l'existence d'une clé dans la base de registre ?
ID : 72
Nombre de visites : 10713
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : base de registre, registry, clé, tester, existence
Pourquoi j'ai un problème de licence "design-time" avec certains contrôles VB ?
ID : 36
Nombre de visites : 10705
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : problème, licence, contrôle, OCX, ActiveX, design-time
Comment calculer le périmètre d'une ellipse?
ID : 194
Nombre de visites : 10534
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : ellipse, elipse, éllipse, périmètre, perimetre, longueur, circonférence, Cayley, Gauss, Kummer, séries, série, développement, approximation, géométrie, convergence
Qu'entend-t-on par "early binding" et "late binding" ? Que préférer ?
ID : 104
Nombre de visites : 10419
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : early binding, lat beading, CreateObject, New
Comment générer un mot de passe en VB ?
ID : 205
Nombre de visites : 10357
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : générer, génération, aléa, aléatoire, aléatoirement, random, hasard, mot de passe, mdp, mot, passe, password, pwd, automatiquement, automatique
Comment parcourir les éléments d'une ListBox ou d'une ComboBox ?
ID : 183
Nombre de visites : 10309
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : ListBox, ComboBox, List Box Combo Box, parcourir, lister, ListCount, éléments
Comment récupérer les arguments de la ligne de commande ?
ID : 17
Nombre de visites : 10272
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : arguments, ligne de commande, command$
Comment générer des nombres aléatoires uniques ?
ID : 82
Nombre de visites : 10270
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : math, nombres, aléatoires, uniques, random, rnd, randomize
Comment concaténer deux tableaux de façon performante ?
ID : 192
Nombre de visites : 10236
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 08 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, concaténer, concaténation, copier, dupliquer, CopyMemory, performance, copie, mémoire, dim, redim
Comment ouvrir une base de données protégée par mot de passe avec la technologie DAO ?
ID : 62
Nombre de visites : 10140
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, database, db, bdd, DAO, mot de passe, password, protégé
Comment réaliser des manipulations complexes de chaînes de caracères ?
ID : 187
Nombre de visites : 9816
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation, substitution, recherche, pattern, motif, voyelle, consonne, minuscule, majuscule, compter, mots, sous chaine, sous chaîne
Comment manipuler un contrôle par son nom ?
ID : 174
Nombre de visites : 9760
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : controle, contrôle, variable, nom, Controls, objet, TypeOf, Is, manipuler, accéder, retrouver
Comment concaténer 2 fichiers texte en VB ?
ID : 201
Nombre de visites : 9732
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : concaténer, concaténation, copier, ajouter, ajout, fichiers, texte, input, output, open, print, input
Comment passer le contenu d'une variable entre deux forms ?
ID : 105
Nombre de visites : 9730
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : forms, formulaires, feuilles, fenêtres, variables, public, property, global
Peut-on développer avec Visual Basic sous Windows Vista ?
ID : 193
Nombre de visites : 9615
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité, IDE
Comment retrouver le dossier temporaire de Windows ?
ID : 85
Nombre de visites : 9535
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : temp, tempory, dossier, GetTempPath
Comment calculer le modulo de grands nombres ?
ID : 197
Nombre de visites : 9460
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : modulo, grand nombre, nombre, reste, division, dividende, diviseur, validation, check, digit, mod, insee
Comment réaliser et utiliser une liste liée (ou liste chaînée) ?
ID : 160
Nombre de visites : 9412
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : liste, liée, chainée, structure, donnée, dynamique, élément, index
Comment centrer un texte sur une page à imprimer ?
ID : 57
Nombre de visites : 9336
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : imprimer, centrer, texte
Comment supprimer un champ d'une table d'une base de données ?
ID : 94
Nombre de visites : 9320
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, tables, supprimer, champs, ADO, ADODB, ADOX, ALTER TABLE, DROP
Comment et pourquoi faut-il déclarer les variables d'un programme ?
ID : 190
Nombre de visites : 9317
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : variable, variables, déclaration, déclarations, Dim, Redim, Option Explicit, Type, typage, type de données, typage fort, typage faible, UDT, type de donnée défini par l'utilisateur, portée, locale, local, globale, global, static, constantes, Const
Comment enregistrer et relire un tableau ?
ID : 164
Nombre de visites : 9282
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : tableaux, tableaux dynamiques, fichiers, lecture, écriture, type utilisateur, enregistrer, sauvegarder, array
Comment créer une feuille ou un contrôle aux contours irréguliers ?
ID : 125
Nombre de visites : 9110
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, apparence, surface, forme, délimiter, délimitation, contours, bordure, regions, irréguliers, layer, layered window, transparent, transparence,
Comment vérifier l'existence d'une table dans une base de données avec ADO ?
ID : 70
Nombre de visites : 9032
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 09 octobre 2002
Mots-clés : base de données, tables, existence, tester, vérifier, ADO, ADOX
Comment réaliser et utiliser une liste sur base d'un tableau dynamique ?
ID : 162
Nombre de visites : 9020
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : liste, structure, donnée, dynamique, élément, index, tableau, array, arraylist, expandable
Pourquoi j'obtiens l'erreur "Fichiers systèmes périmés" pendant l'installation de mon application ?
ID : 45
Nombre de visites : 8970
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : installation, échouer, rater, fichiers systèmes périmés, out of date
Comment supprimer une table d'une base de données avec ADO ?
ID : 69
Nombre de visites : 8969
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : base de données, tables, supprimer, ADO, ADODB, ADOX, DROP TABLE
Comment envoyer une requête ICMP ping en Visual Basic ?
ID : 166
Nombre de visites : 8934
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : ping, ICMP, présence, ordinateur, connection, test connection, connecter
Pourquoi j'obtiens l'erreur 430 après l'installation de mon application ?
ID : 41
Nombre de visites : 8905
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, 430, installation, déploiement
Changer les "préférences utilisateur" ou les "Options régionales et linguistiques" : Comment l'éviter ?
ID : 150
Nombre de visites : 8848
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : séparateur décimal, paramètre, préférence, setting, panneau de configuration, local settings,préférences régionales,linguistiques,utilisateur, paramètres régionaux
Comment convertir une valeur long en RGB ?
ID : 147
Nombre de visites : 8840
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : RGB, couleurs, conversion, rouge, vert, bleu
Comment convertir entre elles les diverses unités trigonométriques (degrés, grades, radians) ?
ID : 191
Nombre de visites : 8670
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : unité, trigonométrique, trigo, angles, conversion, convertir, degré, radian, grade, sin, cos, tan, atn, sinus, cosins, tangente, arctangente
Comment manipuler les dates dans les requêtes SQL ?
ID : 170
Nombre de visites : 8624
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : date, sql, base de données, conversion, format
Comment vérifier l'égalité de deux nombres réels ?
ID : 146
Nombre de visites : 8600
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : comparaison, arithmétique, double, précision, flottants, double, single, currency,calculs,calcul, égalité
Comment afficher une feuille en cliquant sur un bouton ?
ID : 51
Nombre de visites : 8530
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : afficher, feuille, form, fenêtre, show
Quelle est la différence entre une feuille "modal" et "modeless" ?
ID : 52
Nombre de visites : 8470
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, modale, modeless
Comment centrer une fenêtre à l'écran ?
ID : 136
Nombre de visites : 8454
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : centrer,positionnement,fenêtre,StartUpPosition,WindowState,centrage,centre
Comment améliorer les performances (augmenter la vitesse) de mon application ?
ID : 167
Nombre de visites : 8353
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : performance, vitesse, rapidité, vite, rapide, accélérer, lent, lenteur
Comment déterminer si un formulaire est chargé ?
ID : 132
Nombre de visites : 8328
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : formulaire, chargé, mémoire, form, forms
Comment créer un fichier temporaire en VB ?
ID : 207
Nombre de visites : 8315
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : création, fichier, file, temporaire, temporary, temp, GetTempPath, GetTempFileName, GetFileAttributes, SetFileAttributes
Comment quitter ou redémarrer Windows ?
ID : 4
Nombre de visites : 8307
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : quitter, redémarrer, fermer, ExitWindowsEx, shutdown, logoff, reboot
Comment ne sélectionner aucun élément dans une ListBox ou une ComboBox ?
ID : 83
Nombre de visites : 8292
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sélectionner, ListBox, ComboBox, List Box, Combo Box
Comment récupérer ou modifier le contenu du Presse-papiers ?
ID : 6
Nombre de visites : 8290
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : Presse-papiers, clipboard, copier, coller, couper
Comment compresser des fichiers avec VB ?
ID : 33
Nombre de visites : 8282
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, compresser, zip, rar
Que dois-je écrire dans ma chaîne de connexion ADO ?
ID : 99
Nombre de visites : 8223
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ConnectionString, chaîne de connexion, ADO, ADODB, connection
Les programmes Visual Basic sont-ils autonomes ?
ID : 16
Nombre de visites : 8173
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : autonomonie, autonome, seuls, dll
Comment connaitre le numéro de ligne où se produit une erreur ?
ID : 195
Nombre de visites : 8172
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : erreur, error, numéro, ligne, on error, err, erl
Comment déterminer si l'ordinateur est connecté à Internet ?
ID : 77
Nombre de visites : 8061
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : Internet, connecté, connection, connexion
Comment valider des données complexes?
ID : 133
Nombre de visites : 7972
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : automate,automate à états finis,validation,état,vérification,données
Comment référencer une variable dynamiquement par son nom ?
ID : 204
Nombre de visites : 7865
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : variable, nom, dynamique, collection, tableau, multiple, var, dim, dynamiquement, référence
Pourquoi lorsque j'ouvre la boîte de dialogue "Composants", j'obtiens le message d'erreur suivant : Erreur système &h80004002 "Cette interface n'est pas prise en charge" ?
ID : 37
Nombre de visites : 7849
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, composants, interface, &h80004002
Comment évaluer la valeur d'une expression mathématique ?
ID : 141
Nombre de visites : 7802
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : évaluation,interpréteur,expression,eval,script
Comment aligner un texte à droite et/ou en bas d'une page à imprimer ?
ID : 58
Nombre de visites : 7754
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : imprimer, aligner, texte
Comment convertir un nombre en chiffres romains en VB ?
ID : 200
Nombre de visites : 7697
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : convertir, conversion, nombres, chiffres, arabes, arabe, romain, romains, roman, numeral, représentation, string, mid, const
Comment réaliser les fonctions trigonométriques non incluses dans Visual Basic?
ID : 185
Nombre de visites : 7687
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : trigonométrique, trigo, focntions, sin, cos, tan, atn, sinus, cosins, tangente, arctangente, asn, acs, arcsinus, arccosinus
Comment générer des nombres aléatoires ?
ID : 11
Nombre de visites : 7619
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : nombres, aléatoires, hasard, rnd, randomize
Comment retrouver la valeur des constantes utilisées par les API en l'absence de documentation ?
ID : 68
Nombre de visites : 7590
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : constantes, valeurs, définitions, API, non-documentées
Comment créer une fenêtre sans barre de titre ?
ID : 53
Nombre de visites : 7581
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : feuille, form, fenêtre, barre de titre
Comment fractionner des longues lignes de code en plusieurs lignes ?
ID : 21
Nombre de visites : 7502
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fractionner, codes, lignes
Je ne parviens plus à compiler mes programmes car le menu "Créer Projet.exe" est grisé. Comment le réactiver ?
ID : 87
Nombre de visites : 7482
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : compiler, désactivé, menu, créer, grisé
Comment afficher la boîte de dialogue "ChooseColor" en utilisant les API ?
ID : 91
Nombre de visites : 7336
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, choisir, couleurs, ChooseColor
Comment calculer le Plus Grand Commun Diviseur (PGCD) de 2 nombres ?
ID : 182
Nombre de visites : 7320
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : calcul, algorithme, euclide, multiple, diviseur, commun, PGCD, PPCM, PPMC
Comment sauvegarder les pièces jointes d'un message avec Outlook depuis une application Visual Basic ?
ID : 61
Nombre de visites : 7291
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : mails, pièces jointes, Outlook
Où puis-je trouver la dernière version d'ADO et d'ADOX ?
ID : 100
Nombre de visites : 7248
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : base de données, ADO, ADODB, ADOX, MDAC, version
Quelle est la différence entre un ActiveX DLL et un ActiveX EXE ?
ID : 108
Nombre de visites : 7195
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : ActiveX, DLL, EXE
Qu'est-ce que les "contrôles allégés" et comment les employer ?
ID : 117
Nombre de visites : 7152
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : contrôles, allégés, lightweight, WindowLess, hWnd, mswless.ocx, Winless, fenêtre, checkbox, option button, command button, textbox, listbox, combobox
Qu'est-ce que la compatibilité binaire ?
ID : 128
Nombre de visites : 7101
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : compatibilité binaire, early binding, late binding, CLSID, ProgID
Comment trouver le nom court d'un fichier en fonction de son nom long ?
ID : 30
Nombre de visites : 7019
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : fichiers, dossiers, nom, court, long, GetShortPathName, longpath, shortpath
Comment ajouter un OCX ou un contrôle ActiveX à mon projet ?
ID : 14
Nombre de visites : 6999
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : OCX, contrôles, ActiveX
Comment afficher la boîte de dialogue "ChooseFont" en utilisant les API ?
ID : 92
Nombre de visites : 6885
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : boîte de dialogue commune, common dialog box, choisir, ChooseFont, polices
Comment "troubleshooter" une installation de Visual Studio qui échoue et quels sont les problèmes connus ?
ID : 44
Nombre de visites : 6842
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Mots-clés : installation, visual studio, échouer, rater, problèmes, erreurs
Comment donner un sens aux codes d'erreurs renvoyés par les API ?
ID : 66
Nombre de visites : 6752
Date de publication : 14 juillet 2002
Dernière modification : 14 juillet 2002
Mots-clés : API, erreurs, codes, numéros, sens, messages, FormatMessage, GetLastError, valeurs retournées
Qu'est-ce que les arguments nommés ? Pourquoi et comment les employer ?
ID : 116
Nombre de visites : 6746
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : arguments, paramètres, valeurs, affecter, affectation, nommés
Où puis-je me procurer Visual Basic 6 ?
ID : 130
Nombre de visites : 6715
Date de publication : 05 décembre 2004
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : achat, acheter, visual basic 6, vente, downgrade
Comment réaliser la concaténation de chaînes de caractères rapidement ?
ID : 163
Nombre de visites : 6695
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : string, concaténation, vitesse, buffer, préallocation, stringbuilder
Comment implémenter une pile (ou stack) ? Comment implémenter une LIFO en Visual Basic ?
ID : 158
Nombre de visites : 6550
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : structure, stack, pile, LIFO, DEPS
Quelle est la difference entre le modulo et le reste d'une division ?
ID : 196
Nombre de visites : 6328
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : modulo, mod, remainder, reste, division, euclidienne, diviseur, dividende
Pourquoi j'obtiens une erreur lors de l'enregistrement du contrôle "calendar" (mscal.ocx) ?
ID : 42
Nombre de visites : 6214
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : erreur, problème, enregistrement, contrôle, calendar, mscal.ocx
Comment enlever le beep qui est émis lorsque j'appuie sur Enter dans une textbox ?
ID : 47
Nombre de visites : 6151
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : beep, textbox, zone de texte, enter
Comment calculer le Plus Petit Commun Multiple (PPCM) de 2 nombres ?
ID : 181
Nombre de visites : 6105
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : calcul, algorithme, multiple, diviseur, commun, PGCD, PPCM, PPMC
Comment retrouver la taille et l'espace libre d'un disque, même très grand (plus de 2 Gb) ?
ID : 34
Nombre de visites : 6051
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : disques, tailles, grands, espace libre
Comment définir une taille minimale et maximale pour une fenêtre redimensionnable ?
ID : 54
Nombre de visites : 6017
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : form, fenêtre, minimum, maximum, minimale, maximale, taille, resize, size, dimension, redimensionnement, limiter
Comment mettre l'ordinateur en veille depuis un programme VB ?
ID : 186
Nombre de visites : 5900
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : mise en veille, veille, veille prolongée, power management, SetSuspendState, gestion de l'alimentation, hibernation, SetSystemPowerState, fermer, arréter
Comment récupérer l'emplacement de mon programme ?
ID : 20
Nombre de visites : 5657
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 07 juillet 2002
Mots-clés : emplacement, path, chemin, app.path
Comment choisir entre utiliser un tableau de taille fixe (statique) et un tableau dynamique ?
ID : 180
Nombre de visites : 5312
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, statique, dynamique, performance, performant, mémoire, fixe, dimension, dimensions, dimensionnement, redimensionner, taille, nombre, élément, éléments
Les logiciels écrits en Visual Basic sont-il compatible avec Windows Vista ?
ID : 178
Nombre de visites : 4889
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Vista, Windows, compatible, compatibilité
Est-ce que les DLL ActiveX créées avec Visual Basic requièrent les runtimes VB sur le poste ?
ID : 107
Nombre de visites : 4795
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Mots-clés : DLL, ActiveX, runtimes
Comment VB évalue-t'il un AND logique ?
ID : 140
Nombre de visites : 4727
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : évaluation,AndAlso,court-circuit,if
Comment l'utilisateur peut-il interrompre un traitement très long ?
ID : 138
Nombre de visites : 4712
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : interruption,DoEvents,traitement,rupture,événements
Comment implémenter une file (ou queue) ? Comment implémenter une FIFO en Visual Basic ?
ID : 159
Nombre de visites : 4585
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : structure, queue, file, put, get, structuré, séquentiel, séquence
Pourquoi mon application me signale t'elle un dépassement de capacité?
ID : 135
Nombre de visites : 4193
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : dépassement de capacité,overflow,runtime error 6,types implicites,conversion de type
Comment changer la feuille chargée par défaut au démarrage ?
ID : 139
Nombre de visites : 4073
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : démarrage, chargement, feuille, formulaire
Comment changer le dossier par défaut pour l'ouverture et l'enregistrement des projets VB?
ID : 142
Nombre de visites : 3965
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : IDE, interface, ouverture, chargement, sauvegarde, projet, chemin,
Pourquoi l'objet collection refuse-t-il de retrouver un élément possédant une clé numérique ?
ID : 168
Nombre de visites : 3870
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : collection, clé, numérique, élément, subscript, erreur
Qui sont les MVP Microsoft ?
ID : 153
Nombre de visites : 3750
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : MVP, Microsoft, MSP, support
Comment savoir si on exécute le programme dans l'IDE ou en dehors (exécutable) ?
ID : 145
Nombre de visites : 3648
Date de publication : 25 février 2007
Dernière modification : 25 février 2007
Mots-clés : IDE, exécution, mise au point, debug, debuggage, exécutable, programme
Mes composants ont disparu et sont devenus des PictureBox ? Comment y remédier ?
ID : 175
Nombre de visites : 3535
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : OCX, CLSID, picturebox, picture box, Erreur lors du chargement, compatibilité binaire