Question 96

Comment connaître la syntaxe SQL utilisée par Access ?

La syntaxe SQL utilisée par Access est décrite dans la MSDN aux adresses suivantes :

• Fundamental Microsoft Jet SQL for Access 2000 : Ce premier article explique les bases du langage SQL pour Access. Comment créer une table, ajouter, supprimer, modifier un enregistrement, etc... Idéal pour les débutants qui ne sont pas encore familiers avec le SQL.
  • Intermediate Microsoft Jet SQL for Access 2000 : Ce second article de la série expose des instructions SQL plus complexes qui élargissent les méthodes d'accès et de traitement des données. Vous apprendrez aussi comment créer des structures permettant de s'assurer de l'intégrité des données.
  • Advanced Microsoft Jet SQL for Access 2000 : Ce troisième et dernier article de la série expose quant à lui les instructions SQL utilisées dans la gestion multi-utilisateurs d'une base de données.
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 26 janvier 2003
Rubriques : Bases de données
Mots-clés : base de données, Access, SQL, syntaxe, ADO, ADODB