Question 43

Pourquoi après avoir converti ma database Access 9x vers Access 2000, mon application VB me renvoie l'erreur 3343 : "Format de base non reconnu" ?

Access 2000 se base sur une nouvelle version de Jet et DAO (jet 4.0 et DAO 3.6). Pour que votre application VB reconnaisse les bases Access 2000 il faut installer d'une part le Service Pack 5 et d'autre part :

• Si vous utilisez le contrôle data, il faut fixer la propriété Connect à "Access2000"
  • Si vous utilisez DAO par code, il faut référencer la version 3.6
  • Si vous utilisez ADO, il faut employer le provider OLEDB pour JET 4.0.
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Rubriques : Bases de données, Erreurs & problèmes
Mots-clés : base de données, erreur, problème, convertion, 97, 2000, Access, reconnu, reconnaissance, reconnaître