Question 18

Est-il possible de créer un service avec Visual Basic ?

Bien que Visual Basic .NET intègre la possibilité de créer des services NT nativement, Visual Basic, jusqu'à la version 6 incluse n'est pas un outil adapté à la création de services NT. Cela n'est ni recommandé ni supporté par le support technique Microsoft. Pour cela il vaut mieux utiliser Visual C++. La position de Microsoft est donnée dans la fiche technique suivante : Q175948 INFO: Running Visual Basic Applications as Windows NT Services.

Voici cependant quelques liens pratiques sur le sujet (si vous décidez de vous lancer à vos risques et périls) :

Vous pouvez également vous référer à des sites Internet intéressants. Par exemple :

Ceci n'est pas exhaustif mais une recherche sur le net devrait vous permettre de trouver d'autres informations.

Dernière modification : 16 septembre 2002
Rubriques : Généralités, Windows