Question 16

Les programmes Visual Basic sont-ils autonomes ?

Non. Si vous exécutez votre programme sur un poste qui ne possède pas Visual Basic, celui-ci ne fonctionnera pas. En effet, les programmes réalisés avec VB sont dépendants de toute une série de dll, elles-même parfois dépendantes d'autres dll. Pour distribuer votre application, utilisez l'Assistant Empaquetage & Déploiement (livré avec Visual Basic) qui se chargera de rassembler toutes les dlls requises dans un programme d'installation.

Néanmoins, il existe certains utilitaires qui permettent d'intégrer à votre application Visual Basic tous les fichiers dépendants à celle-ci (dll, etc...) afin que celle-ci puisse tourner de manière autonome. Revers de la médaille, les applications ainsi générées voient en général leur taille exploser.
Vous trouverez de tels logiciels aux adresses suivantes :

Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 05 janvier 2003
Rubriques : Généralités
Mots-clés : autonomonie, autonome, seuls, dll