- Accueil & nouveautés
- Les newsgroups VB
- Téléchargements
- L'équipe
- Nous contacter
- Liens
- Toutes les questions
- Affichage & graphismes
- Algorithmique
- API
- Base de registre
- Bases de données
- Contrôles
- Date & heure
- Déploiement
- Divers
- Erreurs & problèmes
- Fichiers & dossiers
- Généralités
- Impression
- Internet & mails
- Math
- Multimédia
- Réseaux
- Structures de données
- Texte & strings
- VB .Net
- VB Script
- VBA
- Windows

Rubrique 16 : Divers

ID : 1
Nombre de visites : 28161
ID : 188
Nombre de visites : 25993
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, StrConv, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation
Comment exécuter des commandes DOS à partir de mon programme ?
ID : 123
Nombre de visites : 23093
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : DOs, commandes, SHELL, exécuter, command.com, cmd.exe
Comment tester si un tableau dynamique est vide ?
ID : 86
Nombre de visites : 19663
Date de publication : 16 septembre 2002
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : tableau, dynamique, vide, empty, UBound, array
Comment créer un lien hypertexte sur mon form ?
ID : 124
Nombre de visites : 19066
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : lien, hypertexte, mailto, HTML, www, net, web
Mon programme doit sauvegarder des données. Où peut il le faire et comment ?
ID : 143
Nombre de visites : 17720
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : sauvegarde, configuration, fichiers, registre, ini, base de données
Comment mesurer le temps d'exécution d'un code ou comment réaliser un "benchmark" ?
ID : 118
Nombre de visites : 15478
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 septembre 2007
Mots-clés : GetTickCount, Timer, temps, exécution, benchmark
Comment lire et écrire sur le port série ?
ID : 48
Nombre de visites : 14378
Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Mots-clés : port, série, lire, écrire, lecture, écriture
Comment "effacer" (réinitialiser) un tableau ?
ID : 179
Nombre de visites : 14258
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, effacer, initialiser, réinitialiser, erase, redim, dim, libérer, zéro, statique, dynamique
Comment intégrer un fichier d'aide à mon application ?
ID : 119
Nombre de visites : 13391
Date de publication : 13 février 2003
Dernière modification : 13 février 2003
Mots-clés : aide, help, HTML Workshop, HTMLHelp, hxs, chm, hlp
Comment convertir un fichier texte du format Windows (ou format "Dos") au format Unix et inversement ?
ID : 189
Nombre de visites : 12840
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : fichier, fichier texte, conversion, convertir, format, séparateur, fin de ligne, Unix, Linux, Dos, Windows, carriage return, line feed, vbCrLf, vbLf, retour à la ligne, saut de ligne, sauts de ligne, séquence newLine, Join, Split, vbLf, vbCrLf, chr(13), chr(10), chr$(13), chr$(10)
Comment graver un CD à partir de Visual Basic ?
ID : 111
Nombre de visites : 12549
Date de publication : 26 janvier 2003
Dernière modification : 05 décembre 2004
Mots-clés : graver, CD, CD-Rom, CDR
Comment chronométrer mon programme ? Comment mesurer précisément le temps ?
ID : 176
Nombre de visites : 12402
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : Chronomètre, mesure, performances, temps, benchmark, performance, précision, temps, durée, GetTickCount, timeGetTime, QueryPerformanceCounter
Comment créer des fonctions en C (dans des Dll standards) appelables depuis VB ?
ID : 144
Nombre de visites : 11972
Date de publication : 19 novembre 2006
Dernière modification : 19 novembre 2006
Mots-clés : Dll, C, fonctions, declare, langage C, stdcall, extern
Comment générer un mot de passe en VB ?
ID : 205
Nombre de visites : 9829
Date de publication : 24 janvier 2009
Dernière modification : 24 janvier 2009
Mots-clés : générer, génération, aléa, aléatoire, aléatoirement, random, hasard, mot de passe, mdp, mot, passe, password, pwd, automatiquement, automatique
Comment réaliser des manipulations complexes de chaînes de caracères ?
ID : 187
Nombre de visites : 8705
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : chaines de caractères, chaines, chaine, chaîne, chaînes, caractères, caractère, Len, Left, Right, Mid, Instr, InstrRev, Split, Join, UCase, LCase, Ltrim, Rtrim, Trim, StrReverse, Replace, Asc, Chr, String, Space, Ascii, Code, extraire, longueur, conccaténer, concaténation, substitution, recherche, pattern, motif, voyelle, consonne, minuscule, majuscule, compter, mots, sous chaine, sous chaîne
Comment améliorer les performances (augmenter la vitesse) de mon application ?
ID : 167
Nombre de visites : 8061
Date de publication : 13 septembre 2007
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : performance, vitesse, rapidité, vite, rapide, accélérer, lent, lenteur
Comment connaitre le numéro de ligne où se produit une erreur ?
ID : 195
Nombre de visites : 7708
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : erreur, error, numéro, ligne, on error, err, erl
Comment convertir un nombre en chiffres romains en VB ?
ID : 200
Nombre de visites : 7266
Date de publication : 11 septembre 2008
Dernière modification : 11 septembre 2008
Mots-clés : convertir, conversion, nombres, chiffres, arabes, arabe, romain, romains, roman, numeral, représentation, string, mid, const
Comment choisir entre utiliser un tableau de taille fixe (statique) et un tableau dynamique ?
ID : 180
Nombre de visites : 5058
Date de publication : 06 mars 2008
Dernière modification : 06 mars 2008
Mots-clés : tableau, tableaux, statique, dynamique, performance, performant, mémoire, fixe, dimension, dimensions, dimensionnement, redimensionner, taille, nombre, élément, éléments
ID : 138
Nombre de visites : 4503
ID : 153
Nombre de visites : 3549
ID : 145
Nombre de visites : 3393
Mots-clés : IDE, exécution, mise au point, debug, debuggage, exécutable, programme
Masquer le détail des questions