- Accueil & nouveautés
- Les newsgroups VB
- Téléchargements
- L'équipe
- Nous contacter
- Liens
- Toutes les questions
- Affichage & graphismes
- Algorithmique
- API
- Base de registre
- Bases de données
- Contrôles
- Date & heure
- Déploiement
- Divers
- Erreurs & problèmes
- Fichiers & dossiers
- Généralités
- Impression
- Internet & mails
- Math
- Multimédia
- Réseaux
- Structures de données
- Texte & strings
- VB .Net
- VB Script
- VBA
- Windows

Question 36

Pourquoi j'ai un problème de licence "design-time" avec certains contrôles VB ?

Symptômes : Lorsque vous souhaitez ajouter certains contrôles sur un form, le message d'erreur suivant apparaît : "Les informations de licence de cette partie sont introuvables. Vous n'avez pas la licence adéquate pour utiliser cette fonctionnalité dans l'environnement de conception." ou en anglais "License Information for This Component Not Found".

Solutions : Les problèmes de licences sont très bien décrits dans les articles techniques suivants et les solutions y sont fournies :

Si aucun de ces fixs ne fonctionne, testez également le fichier vbctrls.reg donné sur le CD-ROM de VB. Ce fichier reg est utilisé pour mettre à jour les licences design-time des contrôles cités dans les fiches techniques ci-dessus. Pour VB5, le fichier reg se situe sous : \Tools\Controls. Pour VB6, vous le trouverez sous : \Common\Tools\Vb\Controls.

Voici également une fiche technique intéressante sur le sujet (en français celle-ci) : http://www.eu.microsoft.com/intlkb/france/articles/F194/7/51.asp

Date de publication : 07 juillet 2002
Dernière modification : 16 septembre 2002
Rubriques : Erreurs & problèmes
Mots-clés : problème, licence, contrôle, OCX, ActiveX, design-time