- Accueil & nouveautés
- Les newsgroups VB
- Téléchargements
- L'équipe
- Nous contacter
- Liens
- Toutes les questions
- Affichage & graphismes
- Algorithmique
- API
- Base de registre
- Bases de données
- Contrôles
- Date & heure
- Déploiement
- Divers
- Erreurs & problèmes
- Fichiers & dossiers
- Généralités
- Impression
- Internet & mails
- Math
- Multimédia
- Réseaux
- Structures de données
- Texte & strings
- VB .Net
- VB Script
- VBA
- Windows

Question 108

Quelle est la différence entre un ActiveX DLL et un ActiveX EXE ?

La différence tient au fait qu'un composant ActiveX DLL s'exécute dans le même processus que l'application parente, tandis qu'un Active EXE s'exécute en dehors du processus de l'application parente.
En effet, ce dernier crée pour chacune de ses instances un nouveau thread totalement indépendant de l'application parente. Ce qui signifie aussi que l'on peut faire du multi-threading en VB, simplement en créant plusieurs instances d'un composant ActiveX EXE. Chose totalement impossible avec un ActiveX DLL, l'exécution d'une méthode se faisant de manière "synchrone". C'est-à-dire que VB attend la fin de l'exécution de la méthode avant de continuer la suite de l'exécution du code.