- Accueil & nouveautés
- Les newsgroups VB
- Téléchargements
- L'équipe
- Nous contacter
- Liens
- Toutes les questions
- Affichage & graphismes
- Algorithmique
- API
- Base de registre
- Bases de données
- Contrôles
- Date & heure
- Déploiement
- Divers
- Erreurs & problèmes
- Fichiers & dossiers
- Généralités
- Impression
- Internet & mails
- Math
- Multimédia
- Réseaux
- Structures de données
- Texte & strings
- VB .Net
- VB Script
- VBA
- Windows

Question 106

Comment faire une pause dans l'exécution du code de mon programme ?

Visual Basic ne contenant pas de fonction intrinsèque permettant de faire une pause, il vous faudra employer l'API "Sleep" qui permet de faire une pause de x milliers de secondes :

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Form_Load()

MsgBox "A chaque seconde qui passe, vous vous rapprochez de votre mort", vbInformation
    Sleep 5000 ' Attend 5 secondes
    MsgBox "Et il vous reste déjà 5 secondes de moins à vivre :-)", vbInformation

Dernière modification : 26 janvier 2003
Rubriques : API, Généralités