- Accueil & nouveautés
- Les newsgroups VB
- Téléchargements
- L'équipe
- Nous contacter
- Liens
- Toutes les questions
- Affichage & graphismes
- Algorithmique
- API
- Base de registre
- Bases de données
- Contrôles
- Date & heure
- Déploiement
- Divers
- Erreurs & problèmes
- Fichiers & dossiers
- Généralités
- Impression
- Internet & mails
- Math
- Multimédia
- Réseaux
- Structures de données
- Texte & strings
- VB .Net
- VB Script
- VBA
- Windows

Question 10

Comment jouer un son au format wav ?

Il faut employer l'API PlaySound :

Private Const SND_ASYNC = &H1 'Joue le son en arrière-plan.
Private Const SND_FILENAME = &H20000 'Le son provient d'un fichier externe
Private Const SND_LOOP = &H8 ' Répète le son jusqu'au prochain appel de PlaySound

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC

End Sub

Pour arrêter le son, appelez PlaySound avec une valeur nulle pour lpszName.

Une autre solution, plus lourde, consiste à employer les contrôles MCI ou Windows Media Player. L'avantage de ces contrôles est que, contrairement à l'API PlaySound, ils permettent de jouer des sons dans des formats différents (wav, mp3, wma, midi, etc...)

Dernière modification : 07 juillet 2002
Rubriques : Multimédia
Mots-clés : jouer, son, wav, PlaySound